Это один из вкуснейших рецептов дрожжевой пасхи. Как-то выкладывали похожий рецепт пасхи. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 253 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Готовим опару. Растворяем дрожжи с 3 ст. л. сахара в теплом молоке.
................
Добавляем немного муки. Так чтоб получилось тесто консистенции как на блинчики. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставит в тихое, теплое место чтоб подошло
По времени смотрите по своей опаре, когда она хорошо подойдет можно продолжать процесс.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты (яйца, желток, растопленный маргарин, сахар, соль, сметана, ваниль, мука + куркума, изюм). Хорошо все вымешиваем. Чтоб легче замешивать тесто, руки смазывайте немного подсолнечным маслом. Вымешанное тесто оставить на 1,5 - 2 часа (смотрите по тесту) в тихое, теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Когда тесто подошло раскладываем в формы, наполняя их на 1/3. Оставляем постоять еще 15 мин
В разогретую духовку ставим наши пасхи и выпекаем (время выпекания регулируйте по своей духовке).
Со светлым праздником Вас.!!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасху-мороженое. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю бабушкину пасху, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Нежно и оригинально!
спасибо, fanta4ka!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Супер!
Рецепт отличный!
делаю бабушкину пасху регулярно.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сразу захотелось попробовать (люблю пасху розовую).