Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол Как-то выкладывали похожий рецепт творожной пасхи. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 285 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха. Рецепт пасхи из ряженки относится к рецептам для похудения.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи , Праздничные рецепты, Вкусные рецепты
Начнем с приготовления творога. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипела, ставим в нее кастрюлю поменьше, с ряженкой.
Оставляем кастрюли на среднем огне на минут 20, не трогая и не помешивая содержимое. Затем отставляем кастрюлю с ряженкой в прохладное место для остывания.
Застилаем дуршлаг двумя слоями марли, и выкладываем в него остывшую массу из кастрюли. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Забываем о твороге на несколько часов.
В это время займемся сухофруктами. Промываем изюм и курагу, а курагу еще и порежем на небольшие кусочки. Заливаем их водкой и оставляем на 1,5-2 часа.
Готовый творог надо протереть через сито, добавьте к нему сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, добавляем еще мягкое сливочное масло.
Потом добавляем сметану, хорошо размешиваем и добавляем растертые с сахаром желтки.
С сухофруктов сливаем водку, добавляем их в творожную массу. Хорошенько все перемешиваем.
Снова застилаем дуршлаг двумя слоями марли, туда отправляем творожную массу. Выравниваем, накрываем краями марли и под пресс на несколько часов, а лучше на сутки. Готовую пасху выложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасху. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Пасхи и куличи неотъемлемый атрибут Светлого Христового Воскресения. И я каждый год стараюсь приготовить главное праздничное блюдо по новому, но проверенному рецепту. В этот раз я приготовил пасху из ряженки. Рецепт пасхи из ряженки несложный, но требует времени. Такая пасха получается очень вкусной, нежной, с кремовым оттенком и вкусом топленого молока.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Деркачева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ой, Деркачева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Деркачева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пасха из ряженки — вкуснятина!
Деркачева, Рецепт просто прелесть!
Довольна пасхой шоколадной без яиц. Попробуйте приготовить.
Спасибо большое за рецепт пасхи из ряженки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхой из ряженки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Деркачева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Деркачева, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!