Пасха из ряженки

Как приготовить пасху из ряженки
Фотография пасхи из ряженки
Общее время 1140 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 285 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Ряженка — 2 л
  • Сметана 30% — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 70 г
  • Желтки — 2 шт.

Готовим пасху из ряженки

Начнем с приготовления творога. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипела, ставим в нее кастрюлю поменьше, с ряженкой.

Оставляем кастрюли на среднем огне на минут 20, не трогая и не помешивая содержимое. Затем отставляем кастрюлю с ряженкой в прохладное место для остывания.

Рецепт пасхи из ряженки

Застилаем дуршлаг двумя слоями марли, и выкладываем в него остывшую массу из кастрюли. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Забываем о твороге на несколько часов.

Рецепт пасхи из ряженки

В это время займемся сухофруктами. Промываем изюм и курагу, а курагу еще и порежем на небольшие кусочки. Заливаем их водкой и оставляем на 1,5-2 часа.

Рецепт пасхи из ряженки

Готовый творог надо протереть через сито, добавьте к нему сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, добавляем еще мягкое сливочное масло.

Рецепт пасхи из ряженки

Потом добавляем сметану, хорошо размешиваем и добавляем растертые с сахаром желтки.

Рецепт пасхи из ряженки

С сухофруктов сливаем водку, добавляем их в творожную массу. Хорошенько все перемешиваем.

Рецепт пасхи из ряженки

Снова застилаем дуршлаг двумя слоями марли, туда отправляем творожную массу. Выравниваем, накрываем краями марли и под пресс на несколько часов, а лучше на сутки. Готовую пасху выложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.

Рецепт пасхи из ряженки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасху. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Пасхи и куличи неотъемлемый атрибут Светлого Христового Воскресения. И я каждый год стараюсь приготовить главное праздничное блюдо по новому, но проверенному рецепту. В этот раз я приготовил пасху из ряженки. Рецепт пасхи из ряженки несложный, но требует времени. Такая пасха получается очень вкусной, нежной, с кремовым оттенком и вкусом топленого молока.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
solomonova_81

Выглядит очень аппетитно

encito1991

Деркачева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ofsimows

Ой, Деркачева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Виноградовых Таша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Чулкова Мила

Деркачева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пасха из ряженки — вкуснятина!

ilenganta1979

Деркачева, Рецепт просто прелесть!

zhegalina_77

Довольна пасхой шоколадной без яиц. Попробуйте приготовить.

ingar2003

Спасибо большое за рецепт пасхи из ряженки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

tanyusha

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхой из ряженки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

yanyshevskaya_89

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

adlulan

Деркачева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Туряб Зина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Варя Урянская

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Марианна Курицына

Деркачева, рецепт замечательный! Спасибо!

polli

Спасибо за простой, замечательный рецепт!