Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? Вот можете рассмотреть и такой вариант:)
Этот кулич более влажный, чем другие представленные в моем блоге. Вишня, разумеется, не является на сто процентов обязательным наполнителем - вы можете разбавить или вообще заменить ее изюмом и/или другими сухофруктами и цукатами. Как-то выкладывали похожий рецепт кулича. Любителям пасхи понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 250 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 982 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пасхи
Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.
Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.
Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т. к. творожное тесто довольно тяжелое.
Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич "убежит" в процессе выпекания.
Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.
Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.
Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
И разрезик:
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила кулич с изюмом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чекалева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вы там знаете толк в еде :)
Творожный кулич с пьяной вишней выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Чекалева здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожного кулича с пьяной вишней я не знаю)
Готовится элементарно)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят экспресс-кулич.
Сделала сегодня творожный кулич с пьяной вишней.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))