Муссака

Как приготовить муссаку
Фотография муссаки
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 110 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свинина - 300 г
  • баклажан - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • специи - по вкусу

Готовим муссаку

Порежьте баклажаны толстыми кружочками, посолите и отложите в сторону, чтобы из баклажанов выступил сок. Натрите сыр. Измельчите лук, помидор, мясо и чеснок. Затем обжарьте, сначала лук и чеснок, а потом добавьте мясо и помидоры. Добавьте специи. Обжарьте 15 мин Дайте стечь соку с бклажан и обжарьте с обоих сторон. В блюдо для запекания распположите, череедуя между собой, слой баклажанов и слой фарша, занчите слоем баклажанов. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 30 мин при 180С.

Подавать в теплом виде.

Рецепт муссаки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила мусс из авокадо с креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
solonikova_96

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

hangestan1996

АААААА как вкусно глядя на муссаку слюнки потекли ручьем!!:D

Комник Ануля

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

fenik_84

Как вкусно! Я полюбила муссаку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

danya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

orerorely

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

uckim1999

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем муссаку пробовать))))

yeachusi
gaidukova_85

Спасибо!
Все здорово получилось!

Виктория Лико

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

toma70

Очень вкусно!
Все как в рецепте endent.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Корзун Алиса

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!