Любителям баклажан посвещаеться. Нежный, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав баклажановый мусс. Как-то выкладывали похожий рецепт мусса из сметаны. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 89 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.
Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз (у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в блендере
Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности.
У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200 градусов и запекала, пока сыр не расплавился.
Мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав. Все просто и быстро
Можно запекать в одной емкости, но я больше люблю подавать порционно с кусочком бородинского хлебушка.
Угощайтесь.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила шоколадный мусс без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Приготовила баклажановый мусс под сырной корочкой.
Обалденно вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Еще ни разу не готовила мусс из манки, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ulanta, что так же вкусно.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажановом муссе под сырной корочкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю баклажановый мусс под сырной корочкой!!!
Еще раз спасибо!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Искала баклажановый мусс под сырной корочкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Мои гости требовали добавки)))