Карамельный пломбир

Как приготовить карамельный пломбир
Фотография карамельного пломбира
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 480 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 125 г
  • сливки - 300 мл
  • молоко - 200 мл
  • шоколад - 150 г
  • арахис - 50 г

Готовим карамельный пломбир

Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.

Снять с огня и осторожно (карамель брызгается не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин, помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут. 3. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в включенную мороженицу на 20 минут. 4. Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 5. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность, присыпать арахисом слегка придавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. 6. Нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мороженое, недавно приготовила шоколадный пломбир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya94

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sissinoo1981

Спасибо olfof, ты меня спасла!!!

Ариша Мухтарова

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

bashurova_94

В общем, супер!!!
olfof-волшебница!!!

otrade1981

Olfof, рецепт карамельного пломбира ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Александра Яблонская

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

inga78

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Диана Зенина

Olfof спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!