Бургер с луковым конфитюром и розмарином

Как приготовить бургер с луковым конфитюром и розмарином
Фотография бургера с луковым конфитюром и розмарином
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 535 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук репчатый 500 г
  • Свежий лавровый лист 1 шт.
  • Черный душистый перец горошком 2 шт.
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Коричневый сахар 75 г
  • Бальзамический уксус 20 мл
  • Салат фризе 50 г
  • Сладкий красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 75 мл
  • Вода 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Овсяные хлопья 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Говяжий фарш 700 г

Готовим бургер с луковым конфитюром и розмарином

Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.

Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.

Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3-13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.

Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.

Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила бургер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lorer

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином!

Барсукова Оля

Вот и приготовила бургер с луковым конфитюром и розмарином!
Обалденно красиво получилось!

Прудникова Кристина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

inga73

Я сделаю на Новый год!

Маковоз Маша

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бургер с луковым конфитюром и розмарином
спасибо за рецепт…

kristina82

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yulya70

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Марианна Курицына

Вот еще классный рецепт по тому же принципу веганский бургер.

Сандакова Янка

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

houngim1989

Все понятно и наглядно в рецепте бургера с луковым конфитюром и розмарином.
Готовить с Polina одно удовольствие!

houngim1989

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Зоя Аполло

Огромная благодарность вам,Polina…))))

sitangar

Настя, спасибо за рецепт!

ira

Polina, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бургер с луковым конфитюром и розмарином — вкуснятина!