Рождественское полено с каштановым кремом

Как приготовить рождественское полено с каштановым кремом
Фотография рождественского полена с каштановым кремом
Общее время 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 340 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • сахар - 130 г
  • каштановый крем - 200 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • мука - 130 г
  • сливочное масло - 10 г
  • ром - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • желатин - 1 ч.л.

Готовим рождественское полено с каштановым кремом

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.

Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.

Рецепт рождественского полена с каштановым кремом

Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.

Рецепт рождественского полена с каштановым кремом

Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).

Рецепт рождественского полена с каштановым кремом

Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.

Рецепт рождественского полена с каштановым кремом

Для придания рулету вида "полена", срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему "полену".

Рецепт рождественского полена с каштановым кремом

Украшаем по своему желанию и везем в гости или угощаем рождественским "поленом" у себя своих гостей. Вот и сбылось мое желание приготовить полено.

Рецепт рождественского полена с каштановым кремом

Еще вспомнился очень хороший рецепт шишек, просто объедение. Понравились шишечки не только деткам, взрослые тоже умиротворенно вкушали их.

Рецепт рождественского полена с каштановым кремом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила десерт мильфей с кремом из маскарпоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Байкова Надя

Девочки, рождественское полено с каштановым кремом объедение.
Супер.
hendedon большое спасибо!!!

otoott

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

balyasnikova_97

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рождественское полено с каштановым кремом я не очччччень, но рождественское полено с каштановым кремом — на пятёрку)))

Софья Рыжкова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

uredlalas1976

Спасибо за рецепт рождественского полена с каштановым кремом, он мне пригодился.

chuvashova_93

Приготовила рождественское полено с каштановым кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Леся Самусева

Наверно нужно порепетировать приготовление http://irala.ru/deserty/krem/shokoladnye-chashechki-s-kremom. А то вдруг опростоволосимся.

pouthar1975

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))