В этом году на Рождество решила приготовить вот такое "полено", т. к. очень давно на него засматривалась, да не могла никак найти каштановый крем. И вот зайдя перед НГ в магазин, случайно наткнулась на баночку этого крема и сомнений не было, какой торт готовить на Рождество. На сайте есть достаточно много рецептов, но только один из них очень похож на этот что я предлагаю, но тоже есть кое какие различия, поэтому решила и своим "поленом" поделиться, вдруг кому приглянется. За рецепт благодарю Елену Быстрову (Azdora). Как-то выкладывали похожий рецепт корзиночек с белковым кремом. Любителям крема понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 340 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.
Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.
Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.
Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).
Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.
Для придания рулету вида "полена", срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему "полену".
Украшаем по своему желанию и везем в гости или угощаем рождественским "поленом" у себя своих гостей. Вот и сбылось мое желание приготовить полено.
Еще вспомнился очень хороший рецепт шишек, просто объедение. Понравились шишечки не только деткам, взрослые тоже умиротворенно вкушали их.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила десерт мильфей с кремом из маскарпоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Девочки, рождественское полено с каштановым кремом объедение.
Супер.
hendedon большое спасибо!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рождественское полено с каштановым кремом я не очччччень, но рождественское полено с каштановым кремом — на пятёрку)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за рецепт рождественского полена с каштановым кремом, он мне пригодился.
Приготовила рождественское полено с каштановым кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://irala.ru/deserty/krem/shokoladnye-chashechki-s-kremom. А то вдруг опростоволосимся.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))