Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких. Как-то выкладывали похожий рецепт корзиночек с белковым кремом. Любителям крема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема , Праздничные рецепты
Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.
2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в нее тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.
3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.
4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.
5. Готовый крем процеживаем через сито.
6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила десерт мильфей с кремом из маскарпоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такой десерт получается не только очень вкусным, но и красочным, ярким, с насыщенным оранжевым цветом. В сочетании с апельсиновым кремом он получается ароматным и пикантным. Таким десертом вы удивите своих друзей и домочадцев, его можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт бисквита с апельсиновым кремом!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Elintow, большое спасибо за рецепт бисквита с апельсиновым кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рецептик бисквита с апельсиновым кремом прямо специально для меня.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Может быть кому и пригодиться тоже шоколадные чашечки с кремом.
Да бисквит с апельсиновым кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бисквит с апельсиновым кремом постоянно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бисквит с апельсиновым кремом! Так и хочется что-нибудь приготовить!