Мильфей - кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом или заварным кремом. Как-то выкладывали похожий рецепт корзиночек с белковым кремом. Любителям крема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема , Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин
Слоеное тесто режем на квадраты. Выпекаем при температуре 180 г 10-15 мин Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. лож. воды и кипятим на медленном огне. Желтки взбиваем до пышной однородной пены с помощью миксера.
Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вводим горячий сироп и взбиваем пока масса не остынет.
В желатин добавляем ром и прогреваем до полного растворения желатина.
Взбиваем сливки до средних пиков, смешиваем с маскарпоне, желатином и желтковой массой. Убираем крем в холодильник на 20 мин
тесто разделяем на слои и обильно промазываем кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем для торта с маскарпоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик десерта мильфей с кремом из маскарпоне.
lera74, спасибо!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Lera74, отличный рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне
спасибо за идейку
В общем, супер!!!
lera74-волшебница!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!