Чернослив в сливочном креме

Как приготовить чернослив в сливочном креме
Фотография чернослива в сливочном креме
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 486 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливки молочные (15%) 400 мл
  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • чернослив 100 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • чай черный 1 ст.л.
  • апельсин 1 шт.

Готовим чернослив в сливочном креме

Чернослив положить в емкость, добавить коньяк, чай, цедру и сок апельсина и поставить в холодильник на 1 час.

Сливки слегка подогреть. Яйца (2 яйца и 3 желтка) взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Затем добавить сливки и еще немного взбить.

В формочки для запекания выложить чернослив и залить кремом. Поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180.

Готовый, остывший десерт поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила шампиньоны в сливочном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лобко Роза

Чернослив в сливочном креме — просто СУПЕР!!!

Лемишко Алена

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

eva95

Маша, спасибо.
Вчера попробовала чернослив в сливочном креме сделать.
Все получилось.

tasha

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Молоткова Майя

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Катарина Калина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Вита Бухало

Столько нового узнала про чернослив в сливочном креме!
Спасибо!!

Горковенко Марианна

Предлагаю взять на заметку irala.ru/deserty/krem/chernosliv-s-orekhami-pod-smetannym-kremom. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Ярослава Воробьева

Интересный рецепт, надо будет испробовать

nusad1987

Попробовала приготовить чернослив в сливочном креме.
Супер!!!
Спасибо Маша!
Вы профи!

redis

Вы там знаете толк в еде :)

zhenya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Креусова Людмила

Маша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Ромашкина Олеся

Маша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.