Как-то выкладывали похожий рецепт грибов в сливочном соусе. Любителям крема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 486 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Чернослив положить в емкость, добавить коньяк, чай, цедру и сок апельсина и поставить в холодильник на 1 час.
Сливки слегка подогреть. Яйца (2 яйца и 3 желтка) взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Затем добавить сливки и еще немного взбить.
В формочки для запекания выложить чернослив и залить кремом. Поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180.
Готовый, остывший десерт поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила шампиньоны в сливочном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чернослив в сливочном креме — просто СУПЕР!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Маша, спасибо.
Вчера попробовала чернослив в сливочном креме сделать.
Все получилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Столько нового узнала про чернослив в сливочном креме!
Спасибо!!
Предлагаю взять на заметку irala.ru/deserty/krem/chernosliv-s-orekhami-pod-smetannym-kremom. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Попробовала приготовить чернослив в сливочном креме.
Супер!!!
Спасибо Маша!
Вы профи!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Маша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Маша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.