Мясные котлеты - отличное, нехлопотное блюдо. К тому же можно поэксперементировать, добавив немного белого вина в сливочный соус! И будничное блюдо окраситься в новые вкусовые оттенки. Как-то выкладывали похожий рецепт ароматных котлет. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 249 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет , Классические рецепты
Приготовить мясной фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, паприку, сухие орегано, базилик.
Вымесить фарш руками, дать постоять 5 мин
Сформировать котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон по три минуты. Выложить в форму для запекания.
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить ложку муки, интенсивно перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавить сливки, воду, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Довести до кипения и потомить 5 мин
Затем добавить вино.
Котлеты залить соусом, сверху посыпать сыром и отправить в духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила котлеты луковые. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила котлеты по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Виксна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я слабо разбираюсь в котлетках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт котлеток мой любимый!!!
Ой! Что я нашла - котлеты!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.