Как-то выкладывали похожий рецепт морковной халвы. Любителям халвы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 586 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт халвы
Перемолоть семечки, не очищая шелухи, в кофемолке до состояния пасты. Блендер лучше не использовать, так как могут затупиться лезвия. Если нет кофемолки, то подойдет также мясорубка.
Приготовить сироп: залить сахар водой, кипятить на плите, пока не пропадет вкус сырой воды. Снимать постоянно пенку. Сняв сироп с огня, добавить масло. В перемолотые семена насыпать муку.
Провернуть смесь через мясорубку второй раз, тогда халва получится воздушной. В сироп добавить пасту, перемешать и выложить в формочку, например, масленку с крышкой. Отправить халву из семечек подсолнуха в холодильник для застывания, положить сверху пресс.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить халву, недавно приготовила халву домашнюю. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Девочки, халва из семечек подсолнуха объедение.
Супер рецепт!
incedelse, большое спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я никогда не готовила халву из семечек подсолнуха — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу халва из семечек.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Incedelse, спасибо за прекрасный рецепт! халва из семечек подсолнуха всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.