Халва из манки - это вкуснейший десерт, который имеет восточные корни. Однозначно определить страну его происхождения невозможно. Найти рецепт приготовления манной халвы можно в Турции и в Греции. Притом, каждая из этих стран считает данный десерт национальным блюдом. Кроме того существует еще и индийский рецепт приготовления халвы из манки. В Индии ее называют Рава Кесари. В этой стране халва - это обрядовое блюдо, готовят которое, в основном, в качестве подношения богам.
Возвращаясь к греческой кулинарии нельзя не отметить тот факт, что любая греческая хозяюшка с малых лет знает рецепт приготовления халвы из манки. Его называют - 1-2-3-4. Само название таит в себе рецептуру десерта. Так, чтобы приготовить его, греческой хозяйке нужно запастись 1 стаканом оливкового масла, двумя стаканами манной крупы, тремя стаканами сахарного песка, четырьмя стаканами воды.
Прежде, чем приступить к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта, следует обратить внимание на выбор манной крупы. Она должна быть грубого помола, что на упаковке маркируется большой буквой Т. Из такой манки готовить десерт лучше всего.
Удивляет тот факт, что халва из манной крупы придется по вкусу даже маленьким привередам, которые не любят манную кашу. Кстати, такой десерт будет куда полезнее шоколадок и прочих кондитерских изделий. Правда много его съесть не получится, что, впрочем, и неплохо, ведь такая халва обладает повышенной калорийностью.
Итак, если вы решились приготовить данный вкусный десерт в домашних условиях, но не знаете, как это сделать правильно, то обязательно изучите рекомендации рецепта с пошаговыми фото, которые следуют далее. Как-то выкладывали похожий рецепт халвы. Любителям халвы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт халвы
Отправляем манную крупу поджариваться в сухом сотейнике. Вместе с ней поджарим и размельченные орешки миндаля. В процессе обжаривания манка будет приобретать приятный коричневый цвет и просто неописуемый аромат! Кстати, чем темнее оттенок крупы, тем более насыщенный вкус получится у халвы. К манке добавляем смесь оливкового масла и неочищенного коричневого сахара. Сотейник держим на медленном огне и помешиваем получившуюся в нем массу до тех пор, пока она не загустеет.
Сладкую массу переливаем в красивую форму и отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа минимум.
Миндаль и грецкие орешки измельчаем в крошку и смешиваем их с молотой корицей.
Застывшую халву перекладываем на большое блюдо.
Посыпаем десерт измельченными орешками с корицей. Так получится еще красивее и еще вкуснее! В скором времени от халвы не останется ни кусочка. Десерт в виде халвы из манки готов и его можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить халву, недавно приготовила халву по-индийски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Халва из манки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Сделала по вашему рецепту халву из манки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Это реально наслаждение
Еще ни разу не готовила халву из арахиса, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю халву из манки!!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала халву из манки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Aleksashkina_89, замечательный рецепт халвы из манки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!