Чак-чак со сгущенкой

Как приготовить чак-чак со сгущенкой
Фотография чак-чака со сгущенкой
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 344 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • банка сгущенного молока - около 400 гр
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 70 мл молока или чистой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • пол-ч.л. соли

Готовим чак-чак со сгущенкой

Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать.

Взбить яйца миксером до образования пены. Не переставая взбивать, добавить сахар и вымешивать пару минут на высокой скорости до образования светлой массы.

Помешивая мучную смесь, влить к ней взбитые яйца, растопленное масло, а затем холодное молоко или ледяную воду. Вымесить не липнущее к рукам тесто на столе, присыпанном мукой.

Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Вынуть тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатать его в тонкий пласт около 0,5 см толщиной.

Порезать раскатанный пласт теста сначала вдоль на полоски примерно 1,5 см толщиной, а затем порезать их на кусочки 2-4 см длиной. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на сильный огонь.

Сложить часть нарезанного теста в хорошо разогретое масло и обжарить чак-чак до золотистой корочки на среднем огне. Блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, переложить на него жареные кусочки теста и оставить их стекать от лишнего жира.

В масло сложить следующую партию теста и прожарить ее до готовности. Промокнуть чак-чак бумажным полотенцем от лишнего жира. Таким образом прожарить и просушить все остальное тесто.

Сложить все кусочки чак-чака в миску, влить сгущенку и перемешать, оставить смесь на полчаса в комнатной температуре. Перевернуть содержимое миски на блюдо и придать торту форму горки. Подавать чак-чак со сгущенкой можно сразу после приготовления, или дать ему настояться перед подачей в холодильнике. Приятного чаепития!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чак-чак, недавно приготовила трубочки со сгущенкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ira

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

katarina88

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ilinof

Посмотрела на фото чак-чака со сгущенкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Урсуленко Юлия

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Зина Федяева

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ukhan_73

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

zina

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чак-чак со сгущенкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tanya

Ой! Что я нашла - кофе со сгущенкой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.