Очень простой рецепт чак-чака со сгущенкой, который готовится на скорую руку. Такой вкусный и в меру сладкий тортик к чаю под силу приготовить даже ребенку. Как-то выкладывали похожий рецепт слоек со сгущенкой. Любителям чак-чака понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 344 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чак-чака
Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать.
Взбить яйца миксером до образования пены. Не переставая взбивать, добавить сахар и вымешивать пару минут на высокой скорости до образования светлой массы.
Помешивая мучную смесь, влить к ней взбитые яйца, растопленное масло, а затем холодное молоко или ледяную воду. Вымесить не липнущее к рукам тесто на столе, присыпанном мукой.
Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Вынуть тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатать его в тонкий пласт около 0,5 см толщиной.
Порезать раскатанный пласт теста сначала вдоль на полоски примерно 1,5 см толщиной, а затем порезать их на кусочки 2-4 см длиной. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на сильный огонь.
Сложить часть нарезанного теста в хорошо разогретое масло и обжарить чак-чак до золотистой корочки на среднем огне. Блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, переложить на него жареные кусочки теста и оставить их стекать от лишнего жира.
В масло сложить следующую партию теста и прожарить ее до готовности. Промокнуть чак-чак бумажным полотенцем от лишнего жира. Таким образом прожарить и просушить все остальное тесто.
Сложить все кусочки чак-чака в миску, влить сгущенку и перемешать, оставить смесь на полчаса в комнатной температуре. Перевернуть содержимое миски на блюдо и придать торту форму горки. Подавать чак-чак со сгущенкой можно сразу после приготовления, или дать ему настояться перед подачей в холодильнике. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чак-чак, недавно приготовила трубочки со сгущенкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Посмотрела на фото чак-чака со сгущенкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чак-чак со сгущенкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ой! Что я нашла - кофе со сгущенкой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.