Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого из судака и семги с овощами. Любителям чак-чака понравится.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 345 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол, свадьба.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чак-чака , Праздничные рецепты
Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чак-чак, недавно приготовила сорбета из черешни с портвейном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сделала чак-чак всё было очень вкусно отличный рецептик
УУУХХХ вот это чак-чак.
Супперрр…спасибо…
Вкусняша, вкусняша!!!
Первый раз в жизни решилась на чак-чак и не получилось(((
Так обидно!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям солянки по-ленинградски должно понравится.
Отличный рецепт, спасибо огромное