Чак-чак

Как приготовить чак-чак
Фотография чак-чака
Общее время 80 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 345 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Водка — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Растительное масло — 200 г
  • Сироп: Мёд — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.

Готовим чак-чак

Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Рецепт чак-чака

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Рецепт чак-чака

4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Рецепт чак-чака

5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Рецепт чак-чака

6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Рецепт чак-чака

7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Рецепт чак-чака

8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Рецепт чак-чака

9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Рецепт чак-чака

10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Рецепт чак-чака

11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Рецепт чак-чака

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чак-чак, недавно приготовила сорбета из черешни с портвейном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Настасья Тамирова

Сделала чак-чак всё было очень вкусно отличный рецептик

nika71

УУУХХХ вот это чак-чак.
Супперрр…спасибо…

khudolei_71

Вкусняша, вкусняша!!!

demina_96

Первый раз в жизни решилась на чак-чак и не получилось(((
Так обидно!!

tanya97

Замечательный рецепт. Думаю, любителям солянки по-ленинградски должно понравится.

Таня Жаркова

Отличный рецепт, спасибо огромное