Эти грибочки из безе выглядят как шампиньончики. Они будут украшением любого детского праздника. Вам понадобится кондитерский корнетик с простой насадкой. Для большего эффекта, можете подать грибы на стол в небольшой корзинке. Безе всегда получается лучше в сухой день. Как-то выкладывали похожий рецепт безе. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит около 383 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе
Разогрейте духовку до 110 С. Выложите 2 противня пергаментом или алюминиевой фольгой.
В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки миксером до пены. Добавьте винный камень, соль и ваниль. Продолжайте взбивать до мягкой пены. Постепенно посыпьте сахаром так, чтобы он не осел на дно, и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не образуют крепкую блестящую пену.
На кондитерский корнетик поставьте круглую насадку и напоните наполовину белками. Чтобы получить шляпки грибов, выдавите округлые горки безе на один из подготовленных противней. Оттягивайте корнет в сторону, чтобы избежать заостренных верхушек. Для ножек, выдавите чуть-чуть безе на другой противень, а затем вытяните корнетик резко вверх. Они должны напоминать маленькие пирамидки. Не старайтесь сделать все части одинаковыми. Грибы будет выглядеть более естественно. Слегка посыпьте шляпки грибов какао-порошком с помощью небольшого ситечка.
Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, или пока шляпки не станут достаточно сухими, чтобы их можно было снять с противней. Отложите и дайте полностью остыть. Растопите кондитерский шоколад в металлической миске над кипящей водой, или в стеклянной миске в микроволновке, периодически помешивая до получения однородной массы.
Проткните маленькое отверстие в нижней части шляпки гриба. Смажьте низ шляпки шоколадом. Окуните кончик ножки в шоколад и слегка прижмите в отверстие. Когда шоколад застынет, они склеятся вместе. Повторите с оставшимися кусочками. Храните при комнатной температуре в сухом месте или металлической банке.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила миндальное безе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Это было превосходно...
чуть грибочки из безе вместе с пальцами не слопала)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибочков из безе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Dorokhova_81, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Грибочки из безе я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить безе с шоколадом.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Всё круто, всё вкусно, спасибо dorokhova_81 за твои рецепты.))))