Слово безе происходит от французского поцелуй, есть другое название блюда - меренга, взбитые сливки. На этот счет существует две гипотезы происхождения: от названия швейцарского города Майринген; это слово впервые использовал автор поваренной книги Франсуа Массиало в 1692 году. Как-то выкладывали похожий рецепт безе. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе
Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахарный песок. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение 7 - 8 минут. Должна получиться густая плотная масса. Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Треть массы оставить для крема.
Печь безе в течение 1 - 2 часов при температуре 100 - 120 градусов. Склеить пирожные по два с помощью оставленного крема. Измельчить фундук или другие орехи, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выдавить еще немного и украсить целым лесным орехом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе с сырным кремом и ягодами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вместо орехов пирожные можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусочками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурками.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
А я делала двойное безе с кремом и фундуком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт!
Двойное безе с кремом и фундуком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за двойное безе с кремом и фундуком:)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Luginina_91, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мне очень понравился рецептик irala.ru/deserty/beze/beze-s-kremom-i-fruktami, хочу поделиться с вами.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит двойное безе с кремом и фундуком.
Это не двойное безе с кремом и фундуком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за информацию!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)