Этот теплый десерт готовится очень быстро, но еще быстрее он тает во рту. Как-то выкладывали похожий рецепт безе. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 276 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе
Ревень нарежьте кусочками длиной около 2 см. Залейте его 150 мл яблочного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Разведите в 2 ст. л. яблочного сока крахмал. Подмешайте к кипящему ревеню и потомите еще 2 минуты.
Разогрейте духовку до 200С. Бисквиты крупно покрошите и выложите в форму (20х20 см). Сбрызните 5 ст. л. яблочного сока и ликером. Клубнику вымойте и каждую ягоду в зависимости от величины разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с ревенем и распределите получившийся компот поверх бисквитов.
Миксером насадками-венчиками взбейте белки в крепкую пену, подсыпая тонкой струйкой 100 г сахара. Распределите белки поверх фруктов и выпекайте 5-10 минут, пока безе не начнет коричневеть.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, vdovichenko_84!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Надо попробовать
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
безе с яблоками тоже интересный вариант.
Огромная благодарность вам,vdovichenko_84…))))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Vdovichenko_84, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо vdovichenko_84, очень часто пользуюсь этим сайтом.