Виноградно-йогуртовое желе

Как приготовить виноградно-йогуртовое желе
Фотография виноградна-йогуртового желе
Общее время 140 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 53 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Виноград — 150 г
  • Йогурт — 150 мл
  • Виноградный сок — 200 мл
  • Желатин — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Готовим виноградно-йогуртовое желе

Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.

Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, поэтому я просто порезала на половинки.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не спеша. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Угощайтесь!

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила алкогольное желе в арбузе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить виноградно-йогуртовое желе. Этот легкий и красивый десерт можно подать к романтическому ужину или на праздничный стол. Он порадует вас сочными кусочками винограда в соке. Украсить такой десерт можно на свое усмотрение: ягодами или веточкой мяты... Пробуйте!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
gala

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lirsimuro

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lesya

Вы там знаете толк в еде :)

vera88

Готовила виноградно-йогуртовое желе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

lesya79

Отличный вариант приготовления виноградна-йогуртового желе.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Вита Худолей

Ой! Что я нашла - желе из зеленого чая!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

ilenganta1979

Первый раз делала виноградно-йогуртовое желе.
получилось то, что нужно!

etsilil

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

anima1991

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили виноградно-йогуртовое желе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Люси Меренцова

Приготовила виноградно-йогуртовое желе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

zaprudskikh_79

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Егорцева Эльза

Делаю виноградно-йогуртовое желе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lizaveta

Элла, виноградно-йогуртовое желе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

round1982

Сделали, но еще не пробовали!!

Разумова Снежанна

Да виноградно-йогуртовое желе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать виноградно-йогуртовое желе постоянно.