Как-то выкладывали похожий рецепт фруктов в желе. Любителям десертов понравится.
Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 385 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Выбрав ягоду среднего размера, разрежь ее пополам и ложкой выскобли большую часть сочной сердцевины. (Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе).
Смешай обычный желатин с любым фруктовым желе красного цвета на выбор. Залейте смесь горячей водой и перемешай до растворения.
Процеди раствор желе.
Охлади до теплого состояния и соедини с выбранным алкоголем в равных пропорциях.
Перелей желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краев. (Так десерт будет легче донести до холодильника и, не расплескав, поставить застывать).
Оставь желе полностью застыть на 2-3 часа, а после осторожно разрежь арбуз на дольки средней толщины.
Поздравляю, теперь ты готов покорять любой летний пикник!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила желе-десерт разбитое стекло. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Пойду готовить надеюсь получится!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Делала алкогольное желе в арбузе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
А я привыкла готовить желе из зеленого чая.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Дари, делаю это чудо чудное;)