Конкильони - одна из разновидностей итальянской пасты, напоминающая своей формой большие ракушки. Название так и переводится - раковина моллюска. Ракушки можно наполнять мясным или овощным фаршем, запекать под различными соусами. Как-то выкладывали похожий рецепт жульена с курицей. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 645 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука, Закуска из шампиньонов, Легкие закуски
Тонкой соломкой нарезать сырое куриное филе, репчатый лук, шампиньоны. Пассировать рубленый репчатый лук, на оливковом или любом другом растительном масле, до прозрачного состояния, затем добавить мясо, через 4 - 5 минут - грибы. Соль и перец - по вкусу. Обжаривать до выпаривания влаги, добавить сметану, тушить пять минут.
Отварить ракушки, откинуть и немного остудить. С помощью ложки нафаршировать макароны, выложить на огнеупорное блюдо или в форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Запечь жульен по-французски в конкильони в духовке до готовности, сыр должен расплавиться.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила жульена по-французски в конкильони-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Жульен по-французски в конкильони супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жульен по-французски в конкильони:)))
Это не жульен по-французски в конкильони!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Zinka98!
Спасибо огромное за новенький рецептик жульена по-французски в конкильони!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рецепт баклажанового жульена irala.ru/zakuski/zhyulyeny/baklazhanovy-zhulyen немного другое, но тоже интересно.
Zinka98, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я делала жульена по-французски в конкильони.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Попробовали сегодня жульена по-французски в конкильони, просто класс!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жульену по-французски в конкильони!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Жульен по-французски в конкильони очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!