Вкусная вареная колбаса без консервантов и примесей многим кажется продуктом из области фантастики. Разве можно найти такую в супермаркете? Не станем утверждать, что абсолютно все производители настолько недобросовестны, что травят нас и наших детей. Но факт остается фактом: они точно используют различные добавки. Что же теперь, отказываться от колбасы? Мы уверены, что можно пойти другим путем и приготовить ее дома.
Домашняя вареная колбаса из курицы — закуска, которая вам понравится. Никаких ненатуральных оболочек и мудреных ингредиентов, рукавов для запекания или специальных пресс-форм. Приготовьте нежнейшую колбасу из куриного фарша, используйте натуральный краситель и совершенствуйте вкус любимыми специями. Ведь это так легко! Как-то выкладывали похожий рецепт азу из курицы. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 753 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Закуски из курицы, Колбаса
Помойте и просушите куриное филе. Срежьте с мяса белую пленочку, чтобы она не испортила вкус и качество продукта. Нарежьте филе маленькими кубиками.
Очистите чеснок. Возьмите блендер и положите в чашу для взбивания филе и зубчик чеснока. Измельчите всё до однородной массы.
Когда масса готова, добавьте к ней сливки 20%-й жирности, еще раз взбейте всё сначала на низкой скорости. Когда консистенция станет однородной, увеличьте скорость.
Отделите белки от желтков. Добавьте белки к фаршу из куриного филе и взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока составляющие не смешаются.
Натрите 1 домашнюю свеклу на мелкой терке, а затем выдавите сок через марлю. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею.
Добавьте соль, перец, свекольный сок и орегано в однородный фарш. Взбейте всё блендером еще раз: масса будет однородной, цвет фарша — ярко розовым.
Возьмите фольгу и расстелите ее на столе. Выложите на нее половину готового фарша, оставляя место по краям. Теперь заверните фарш в виде конфетки. Убедитесь, что боковины хорошо закреплены.
Поместите конфетку с мясной начинкой в 2 полиэтиленовых пакета. Так она не выпадет в процессе приготовления.
Повторите все этапы со второй половиной готового фарша.
Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину. Вскипятите воду и опустите в нее пакеты с колбасой. Накройте кастрюлю крышкой.
Когда вода в кастрюле снова закипит, подождите еще 30 минут. Во время варки не забывайте переворачивать колбасу. Так ее цвет будет равномерным.
Достаньте колбасу из кастрюли и подождите пока она полностью остынет. Готово!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила сладкую колбасу с сухофруктами и ромом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Фарш распределится по фольге равномерно, если подложить под нее пищевую пленку. С ее помощью выровнять фарш легче. Хранить готовую колбасу нужно в холодильнике. Просто заверните ее в чистую сухую фольгу. Каков результат? Когда захочется вкусного бутерброда, в холодильнике всегда есть вкусная домашняя колбаса. Готовьте побольше и друзьям расскажите, ведь такая закуска долго не задерживается!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Попробую приготовить колбасу из курицы.
Angindi1979, спасибо за рецепт! Очень люблю колбаса из курицы!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Нашла в закладках рецепт irala.ru/zakuski/kartofelnaya-kolbasa - обязательно надо попробовать.
Буду смело готовить колбасу из курицы на праздники!
Колбаса из курицы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Какая вкусняшка!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»