Колбаса из курицы

Как приготовить колбасу из курицы
Фотография колбасы из курицы
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 753 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Сливки 200 мл
  • Яичные белки 2 шт.
  • Свекольный сок 30 мл
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Готовим колбасу из курицы

Помойте и просушите куриное филе. Срежьте с мяса белую пленочку, чтобы она не испортила вкус и качество продукта. Нарежьте филе маленькими кубиками.

Очистите чеснок. Возьмите блендер и положите в чашу для взбивания филе и зубчик чеснока. Измельчите всё до однородной массы.

Когда масса готова, добавьте к ней сливки 20%-й жирности, еще раз взбейте всё сначала на низкой скорости. Когда консистенция станет однородной, увеличьте скорость.

Отделите белки от желтков. Добавьте белки к фаршу из куриного филе и взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока составляющие не смешаются.

Натрите 1 домашнюю свеклу на мелкой терке, а затем выдавите сок через марлю. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею.

Добавьте соль, перец, свекольный сок и орегано в однородный фарш. Взбейте всё блендером еще раз: масса будет однородной, цвет фарша — ярко розовым.

Возьмите фольгу и расстелите ее на столе. Выложите на нее половину готового фарша, оставляя место по краям. Теперь заверните фарш в виде конфетки. Убедитесь, что боковины хорошо закреплены.

Поместите конфетку с мясной начинкой в 2 полиэтиленовых пакета. Так она не выпадет в процессе приготовления.

Повторите все этапы со второй половиной готового фарша.

Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину. Вскипятите воду и опустите в нее пакеты с колбасой. Накройте кастрюлю крышкой.

Когда вода в кастрюле снова закипит, подождите еще 30 минут. Во время варки не забывайте переворачивать колбасу. Так ее цвет будет равномерным.

Достаньте колбасу из кастрюли и подождите пока она полностью остынет. Готово!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила сладкую колбасу с сухофруктами и ромом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Фарш распределится по фольге равномерно, если подложить под нее пищевую пленку. С ее помощью выровнять фарш легче. Хранить готовую колбасу нужно в холодильнике. Просто заверните ее в чистую сухую фольгу. Каков результат? Когда захочется вкусного бутерброда, в холодильнике всегда есть вкусная домашняя колбаса. Готовьте побольше и друзьям расскажите, ведь такая закуска долго не задерживается!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tediero

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ilalyo1977

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Виолетта Есева

Попробую приготовить колбасу из курицы.

asofres1978

Angindi1979, спасибо за рецепт! Очень люблю колбаса из курицы!

lyutich_73

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

olga

Нашла в закладках рецепт irala.ru/zakuski/kartofelnaya-kolbasa - обязательно надо попробовать.

mowsi

Буду смело готовить колбасу из курицы на праздники!

romashkina_93

Колбаса из курицы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Алена Украинцева

Какая вкусняшка!

aterithas

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»