Это блюдо получается особенно вкусным из свежих лисичек, но можно взять и замороженные белые грибы или даже сухие их, конечно, нужно предварительно замочить. Сыр подойдет и российский. Как-то выкладывали похожий рецепт грибов фаршированных. Любителям тостов понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 124 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тостов , Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов, Горячие закуски
Все грибы разрезать на 4 части.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить грибы, веточки тимьяна, лимонную цедру, немного посолить, поперчить, перемешать и обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб с двух сторон.
Листья салата сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Добавить в салат горячие грибы, все перемешать.
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На обжаренный хлеб выложить грибы с салатом, посыпать хлопьями сыра.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тосты, недавно приготовила жареные грибы с сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ксюша, спасибо большое, за вкусный превкусный жареные грибы на тостах!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт irala.ru/salaty/salat-pod-shuboi/griby-pod-shuboi - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить жареных грибов на тостах.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой, Ксюша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Огромная благодарность вам,Ксюша…))))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.