Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам! Как-то выкладывали похожий рецепт тарталеток экзотика. Любителям тарталеток понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тарталеток , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Простые рецепты, Закуски на праздничный стол, Фуршетные закуски, Закуски в тарталетках
Подготовьте ингредиенты для теста: яйца перемешайте с водой и ванильным экстрактом, масло порубите на кубики. В муку добавьте сахар и пекарский порошок.
В блендере смешайте муку с маслом до получения крошки.
Затем добавьте яичную смесь и замесите песочное тесто.
Долго вымешивать песочное тесто не нужно, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа минимум.
Затем разогрейте духовку до 200 С. Тесто разложите по формочкам, сформировав тарталетки.
Сверху положите фольгу и бобовые любые. Это поможет сохранить форму тесту во время выпечки. Отправьте в духовку минут на 5-10.
Затем уберите фольгу и груз, проткните каждую тарталетку вилкой слегка и отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности тарталеток (приблизительно еще минут 10).
Пока заготовки остывают, приготовьте заварной крем для наполнения. Желтки взбейте с сахаром.
Затем добавьте муку.
Отдельно молоко доведите до кипения, а потом струйкой его влейте в яичную массу. Перемешайте.
На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Влейте ванильный экстракт и добавьте масло сливочное, перемешайте еще раз.
Дайте крему остыть, накройте его пищевой пленкой, чтобы корочка сверху не образовалась.
Можете смазать тарталетки желе или джемом.
Затем наполните кремом, красиво выложите ягоды или фрукты. По желанию, можете желатином смазать тарталетки сверху.
Готовые праздничные тарталетки вы можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила португальские тарталетки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовить тарталетки самому не сложно. Для формочек нужно приготовить простое песочное тесто. Кстати, тесто такое подойдет как для сладких, так и для пикантных, соленых закусочных тарталеток. Также, для приготовления праздничных тарталеток приготовьте заварной крем. Можете, конечно, заменить его на взбитые сливки, но эффект будет не тот. Итак, смотрите далее рецепт!
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт праздничных тарталеток!
Ofranes, спасибо огромное за рецепт праздничных тарталеток!
делаю уже 5-й раз!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант праздничных тарталеток
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тарталеток с шоколадом irala.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-shokoladom.
Сегодня приготовила праздничные тарталетки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибочки ofranes
попробуем обязательно
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ofranes, я всегда доверяю твоим рецептам!