Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный. Как-то выкладывали похожий рецепт шаурмы. Любителям шаурмы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шаурмы , Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Закуска из лука, Рецепты на скорую руку, Закуска из огурцов, Закуски из рыбы, Закуска из капусты
Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.
Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.
Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу. Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.
Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.
Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.
Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.
Для соуса смешиваем сметану с горчицей.
Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.
Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.
То же самое повторяем с остальными листами лаваша.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.
Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму с сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я думаю, что такого интересного варианта, как этот рецепт приготовления шаурмы с рыбой, вы не сможете найти ни в одном кафе. В этом-то и заключается его особенность, поскольку готовим мы шаурму сами, то можем придумать для нее абсолютно любую начинку. Уверена, что любители рыбных блюд оценят по достоинству такой простой рецепт шаурмы с рыбой, ведь, несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, сама шаурма получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях, ведь это просто и очень быстро.
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила шаурму с рыбой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Babaicheva_80, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Babaicheva_80, я всегда доверяю твоим рецептам!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шаурмы с рыбой он не ел.
А мой муж любит готовить шаурму крымскую. Думаю, шаурму с рыбой тоже нужно попробовать.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шаурмы с рыбой!
10++++++
Это моя оценка.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецептик шаурмы с рыбой прямо специально для меня.
Да шаурму с рыбой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шаурму с рыбой постоянно.