Шаурма

Как приготовить шаурму
Фотография шаурмы
Время подготовки 30 мин
Общее время 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 178 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Рецепт лаваша:

  • 2 стак. кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соды
  • 2 ч.л. соли
  • мука

Маринад для моркови и капусты:

  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса.

Готовим шаурму

Приготовить домашний лаваш:

Все ингредиенты для лаваша смешать, добавить муку. Муки нужно взять столько, чтобы получилось очень пластичное тесто.

Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 20 минут.

Раскатать тесто для лаваша очень тонко.

Жарить каждый лаваш на сухой раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Курицу мелко нарезать и обжарить до готовности.

Приготовить маринад: смесь уксуса и растительного масла подогреть и горячим заливать, предварительно добавив в морковь и капусту специи по вкусу.

Морковь натереть на корейской терке, залить маринадом и оставить на 30 минут. Капусту тонко нашинковать, помять руками и залить таким же маринадом, что и морковь.

Очищенный лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 9% + вода, пропорция - 1:1) на 20 минут, затем обсушить салфеткой.

На лист домашнего лаваша выложить:

намазать майонез, кетчуп,

положить морковь, капусту, лук и курицу,

свернуть шаурму в кулечек.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму по-быстрому. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Получается очень вкусная домашняя шаверма (шаурма) и, что немаловажно, гораздо более безопасная, чем в ларьке.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
otrade1981

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

itoung

Мой любимый человек очень любит шаурму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

nika71

Отчитываюсь.
шаурма супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

antutr

Вкуснятина, обожаю шаурму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Наталья :)

Нестерко Виктория

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шаурме зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Настасья Тамирова

Можно еще добавить шаурму в батоне. Интересный рецепт.

khvostenko_90

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Кира Булатова

Наталья! Спасибо за рецепт!
шаурму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

etofiniow

Наталья, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ofyer1983

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

luiza

Сегодня первый раз готовила шаурму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.