Шаурма в лаваше

Как приготовить шаурму в лаваше
Фотография шаурмы в лаваше
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 136 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 1 шт.
  • мякоть свинины 70 г
  • морковь по-корейски 50 г
  • капуста белокочанная 40 г
  • огурец свежий 40 г
  • сметана 40 г
  • майонез оливковый 40 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 0.5 зуб
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное рафинированное 1 ч.л.

Готовим шаурму в лаваше

Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.

Высушить мясо бумажными полотенцами.

Рецепт шаурмы в лаваше

Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.

Рецепт шаурмы в лаваше

Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке. Поперчить и посолить.

Рецепт шаурмы в лаваше

Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон. Поперчить и посолить.

Рецепт шаурмы в лаваше

Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.

Рецепт шаурмы в лаваше

Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать. Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.

Рецепт шаурмы в лаваше

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

Рецепт шаурмы в лаваше

Сложить капусту в пиалу.

Рецепт шаурмы в лаваше

Отобрать нужное количество моркови по-корейски.

Рецепт шаурмы в лаваше

Режем соломкой огурец. Вначале вдоль на тонкие пластинки.

Рецепт шаурмы в лаваше

А затем поперек. Получилась соломка.

Рецепт шаурмы в лаваше

Сложить огурец в пиалу.

Рецепт шаурмы в лаваше

Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец. С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее). Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов. Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.

Рецепт шаурмы в лаваше

Все хорошо перемешать.

Рецепт шаурмы в лаваше

Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике:-.

Рецепт шаурмы в лаваше

Снова все перемешать.

Рецепт шаурмы в лаваше

Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.

Рецепт шаурмы в лаваше

Сложить лук в пиалу.

Рецепт шаурмы в лаваше

Ну, вот все ингредиенты подготовлены.

Рецепт шаурмы в лаваше

Теперь приступаем к жарке мяса. Для этого отделить мясо от лука. Лук выкинуть.

Рецепт шаурмы в лаваше

Порезать медальоны мяса соломкой.

Рецепт шаурмы в лаваше

Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч. л. раст. масла и хорошо перемешать.

Рецепт шаурмы в лаваше

Раскалить сковороду. И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.

Рецепт шаурмы в лаваше

Жарить в течении 3х минут. До появления коричневой корочки.

Рецепт шаурмы в лаваше

Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.

Рецепт шаурмы в лаваше

Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.

Рецепт шаурмы в лаваше

Все хорошо перемешиваем.

Рецепт шаурмы в лаваше

Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки. Сверху отступать не надо

Рецепт шаурмы в лаваше

Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).

Рецепт шаурмы в лаваше

Подгибаем снизу до начинки.

Рецепт шаурмы в лаваше

И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев). Лишнее можно отрезать. Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный. Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом.

Рецепт шаурмы в лаваше

Приятного аппетита!

Рецепт шаурмы в лаваше

Добавлю. Еще вкуснее можно сделать вот как. В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами. А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса. И обязательно, чтобы мясо было горячее. Если уже остыло, разогреть в микроволновке. Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси. Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете.:-)

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму с курицей в лаваше. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yeachusi

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tuitsoos

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шаурму в лаваше вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

etioloor1976

Ох, какая вкуснятина!

otrisan

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шаурму в лаваше,очень понравилось.Спасибо.

skok_95

Отлична идея!

adlea

Вчера сделала домашнюю шаурму в лаваше. А сегодня приготовлю шаурму в лаваше.

akudovich_94

Вкусно

arina

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

antonina95

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

anyusha

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

eserilo1996

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

kuzovkova_85

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шаурму в лаваше, оценили.