Шаурма из говядины

Как приготовить шаурму из говядины
Фотография шаурмы из говядины
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 145 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Говядина — 120 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Огурцы маринованные — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Майонез — 2 ст.л. (желательно домашний)
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Готовим шаурму из говядины

Из-за того, в каких условиях и из каких продуктов чаще всего готовят шаурму в уличных ларьках, об этом блюде сложилось впечатление, как о вредном и низкосортном. Но если вы приготовите шаурму из говядины в домашних условиях, то помете, насколько это она может быть вкусной и полезной. Здесь вам никакого привкуса испорченных продуктов и последующего расстройства желудка, наоборот, в нашу шаурму мы положим все только самое лучшее. Даже мясо не будем жарить, а просто отварим его, так что в этом простом рецепте шаурмы из говядины одна польза и ничего кроме пользы. 1) Для начала необходимо отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде.

Пока мясо варится, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусками. Для соуса смешиваем в мисочке майонез и кетчуп. 3) Когда мясо сварится, необходимо дождаться, пока оно немного остынет, и нарезать его на небольшие кусочки. 4) Все продукты подготовлены и можно приступать к сборке шаурмы. Лаваш раскладываем на любую ровную поверхность, на него посередине полоской выкладываем пекинскую капусту, но так, чтобы она с одной стороны не доходила до конца лаваша. Поливаем капусту приготовленным соусом, наверх кладем маринованные огурцы. За огурцами идет отварное мясо и тертый сыр, при желании можете посыпать начинку молотым черным перцем. 5) Теперь тот край, до которого не доходит полоска с начинкой, заворачиваем наверх (это будет низ шаурмы), и сворачиваем лаваш рулетом. 6) Ставим сухую сковороду на огонь и обжариваем на ней скрученный лаваш со всех сторон до появления темных точек. Как видите, рецепт приготовления шаурмы из говядины предельно прост, и с ним любой справится, так что порадуйте себя и своих родных отличным блюдом, сделанным собственными руками. Приятного всем аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму с фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
mandriko_82

Rulficow, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Деменко Антонина

Шаурму из говядины готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шаурму из говядины у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Нестерко Виктория

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

agata

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Егорцева Эльза

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

saldupa

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Маша Шилоносова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.