Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени. Как-то выкладывали похожий рецепт шаурмы. Любителям шаурмы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шаурмы , Рецепты на ужин, Закуска из огурцов, Закуска из капусты
Из-за того, в каких условиях и из каких продуктов чаще всего готовят шаурму в уличных ларьках, об этом блюде сложилось впечатление, как о вредном и низкосортном. Но если вы приготовите шаурму из говядины в домашних условиях, то помете, насколько это она может быть вкусной и полезной. Здесь вам никакого привкуса испорченных продуктов и последующего расстройства желудка, наоборот, в нашу шаурму мы положим все только самое лучшее. Даже мясо не будем жарить, а просто отварим его, так что в этом простом рецепте шаурмы из говядины одна польза и ничего кроме пользы. 1) Для начала необходимо отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Пока мясо варится, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусками. Для соуса смешиваем в мисочке майонез и кетчуп. 3) Когда мясо сварится, необходимо дождаться, пока оно немного остынет, и нарезать его на небольшие кусочки. 4) Все продукты подготовлены и можно приступать к сборке шаурмы. Лаваш раскладываем на любую ровную поверхность, на него посередине полоской выкладываем пекинскую капусту, но так, чтобы она с одной стороны не доходила до конца лаваша. Поливаем капусту приготовленным соусом, наверх кладем маринованные огурцы. За огурцами идет отварное мясо и тертый сыр, при желании можете посыпать начинку молотым черным перцем. 5) Теперь тот край, до которого не доходит полоска с начинкой, заворачиваем наверх (это будет низ шаурмы), и сворачиваем лаваш рулетом. 6) Ставим сухую сковороду на огонь и обжариваем на ней скрученный лаваш со всех сторон до появления темных точек. Как видите, рецепт приготовления шаурмы из говядины предельно прост, и с ним любой справится, так что порадуйте себя и своих родных отличным блюдом, сделанным собственными руками. Приятного всем аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму с фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Rulficow, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Шаурму из говядины готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шаурму из говядины у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.