Так как мой муж заядлый рыбак, то у меня опять рыбное блюдо. На этот раз сочные и ароматные баклажанные рулетики с начинкой из рыбного фарша в кислосладком соусе. Благодаря рыбному фаршу блюдо получается легким. Добавление в фарш творога и овощей делает его более нежным, сочным и ароматным. Из этого фарша вы можете приготовить и тефтельки в таком же соусе. Как-то выкладывали похожий рецепт рыбных рулетиков по-сицилийски. Любителям рулетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 193 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски из рыбы, Закуски из баклажанов, Закуска из творога
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут
Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком, томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси, добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)
Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.
Сворачиваем рулетик
Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке, а можно приготовить в сковороде на плите. У нас очень жарко и поэтому я готовила на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)
Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.
Мне попался один испорченный баклажан, пришлось его выбросить: (и из остатков фарша я просто сформовала тефтельки, получились тоже очень вкусные. И пусть вас не пугает, что фарш из рыбы, вкус у блюда совсем не рыбный:) Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила рулетики из трески. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рулетики.
Раньше думала, что рулетики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Впервые делала рулетики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рулетики, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рулетики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо 365dnei)))))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рулетики,очень понравилось.Спасибо.
Заприметила новый рецепт рулетиков irala.ru/zakuski/rulety/ruletiki-s-vetchinoi, но вот еще руки не дошли.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!