Рыбные рулетики из баклажанов

Как приготовить рыбные рулетики из баклажанов
Фотография рыбных рулетиков из баклажанов
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 193 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • морковь - 1
  • творог - 100 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 100 шт.
  • вода - 100 мл
  • сунели - 1 ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Готовим рулетики

Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник

Рецепт рыбных рулетиков из баклажанов

Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут

Рецепт рыбных рулетиков из баклажанов

Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком, томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси, добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)

Рецепт рыбных рулетиков из баклажанов

Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.

Рецепт рыбных рулетиков из баклажанов

Сворачиваем рулетик

Рецепт рыбных рулетиков из баклажанов

Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке, а можно приготовить в сковороде на плите. У нас очень жарко и поэтому я готовила на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)

Рецепт рыбных рулетиков из баклажанов

Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.

Рецепт рыбных рулетиков из баклажанов

Мне попался один испорченный баклажан, пришлось его выбросить: (и из остатков фарша я просто сформовала тефтельки, получились тоже очень вкусные. И пусть вас не пугает, что фарш из рыбы, вкус у блюда совсем не рыбный:) Приятного Вам аппетита!

Рецепт рыбных рулетиков из баклажанов

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила рулетики из трески. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tataisu1999

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рулетики.
Раньше думала, что рулетики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

surkova_96

Впервые делала рулетики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ilalyo1977

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рулетики, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Полли Аймакова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рулетики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо 365dnei)))))

dina97

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рулетики,очень понравилось.Спасибо.

dasur1997

Заприметила новый рецепт рулетиков irala.ru/zakuski/rulety/ruletiki-s-vetchinoi, но вот еще руки не дошли.

yulya

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!