Такой мясной рулет с разнообразной начинкой решила приготовить в мультиварке, что особенно актуально на даче, да и просто в жару летом. Благодаря рукаву мультиварка остается чистой. Подавать можно на горячее, но очень нам понравилось в остывшем виде. Берем на природу и сытно перекусываем. Диаметр дна чаши моей мультиварки 22 см, рулет занял место от стенки до стенки. Как-то выкладывали похожий рецепт рулета праздничного. Любителям рулетов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 2451 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов , Закуска из лука, Закуска из помидор, Рецепты в мультиварке, Закуска из шампиньонов, Закуски из овощей
Обмыть, просушить мясо, убрать лишние жиринки.
Разрезать так, чтобы получился не тонкий пласт.
Отбить. Посолить, поперчить и замариновать в уксусе с водой на час в холодильнике.
Для начинки морковь разделить вдоль на 6 частей.
Перец поделить на полоски, чеснок измельчить. Чеснока столько, если любите.
Сельдерей нарезать полосками примерно, как морковь.
Лук разрезать на полукольца.
Обжарить лук в масле. Я еще добавила к луку 2 горсти шампиньонов.
Вначале промаринованное мясо смазать готовой сальсой или кетчупом.
Положить, чередуя, морковь и сельдерей, сверху чеснок.
Сладкий перец.
Лук с грибами обжаренные.
Слой измельченного порея или другой зелени.
Свернуть плотно в рулет.
Еще стянуть силиконовыми жгутиками.
По возможности на края натянуть мясо.
Фиксируем края зубочистками.
Помещаем рулет в рукав для запекания и, чтобы сок не вытекал при запекании, фиксируем скрепками и края поднимаем вверх. Если в процессе рукав сильно надувается, сделать несколько проколов зубочисткой. Я проколола после переворачивания.
Воду в чашу не добавляем. Если есть программа Запекание, готовить на ней час и потом 40 минут по программе Выпечка.
У меня программа Тушение, готовится 50 минут + добавили еще 10 минут с одной стороны, потом перевернула вместе с рукавом мясо и снова включила Тушение 50 минут + 10 минут добавила (итого час).
Дело было к ночи, поэтому я после 2-х часов выключила, открыла мультиварку и оставила в ней мясо до утра.
Снимаем жгутики. Убираем зубочистки.
Рулет хорошо зафиксировался и отлично держит форму.
Украшаем зеленью и подаем.
На гарнир у меня была отварена чечевица.
Очень вкусное мясо вышло, мне напомнило отварной язык.
К тому же эффектно смотрится в разрезе на столе.
Сытно! Угощаемся
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила рулет с вишней. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Впервые делала рулетик.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Sofiya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецептик рулетика прямо специально для меня.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Размещаю ссылочку на рецепт рулета irala.ru/zakuski/rulety/rulet-verochka, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Sofiya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рулетик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Sofiya, спасибо огромное за рецепт рулета!
делаю уже 5-й раз!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ой, соскучилась что-то по рулету.
Приготовлю завтра)
Обожаю рулетик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибочки за вкусняшку