Рулет карамель

Как приготовить рулет карамель
Фотография рулета карамель
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 293 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 50 мл
  • яичные желтки - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 5 г
  • мука - 260 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 130 г
  • сахар - 150 г
  • миндаль - 150 г
  • ванильный экстракт - по вкусу

Готовим рулет

Дрожжи растворить в теплом молоке. В глубокую емкость положить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки или свиной жир, сахарную пудру, желток, цедру лимона и апельсина, щепотку соли,

муку, молоко с растворенными дрожжами, ванильный экстракт.

Рецепт рулета карамель

Смешать до образования крошки, затем добавить растопленное сливочное масло, и все хорошо перемешать, я воспользовалась комбайном, можно миксером со специальными насадками или же в ручную.

Рецепт рулета карамель

Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.

Рецепт рулета карамель

Готовим начинку. Хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки курагу.

Рецепт рулета карамель

В блендере измельчить миндаль в крошку и обжарить в духовке до золотистого цвета.

Рецепт рулета карамель

Готовим карамель. Разогреваем кастрюлю, всыпаем сахар и на среднем огне варим карамель, помешивая деревянной ложечкой. Параллельно подогреваем молоко.

Рецепт рулета карамель

Как только весь сахар растворится и карамель приобретет янтарный цвет, тут главное не переварить, иначе будет горчить, добавляем тоненькой струйкой молоко, тщательно и быстро перемешивая, могут образоваться комочки, но помешвая, они растворятся.

Рецепт рулета карамель

Туда же добавляем миндаль, курагу с цедрой лимона и апельсина, все перемешиваем и остужаем, смесь должна быть хорошо густой. Остудить.

Рецепт рулета карамель

Достаем из холодильника тесто, делим на 2 части, т. е. два шарика, раскатываем по одному в 20x25-дюймовый прямоугольник.

Рецепт рулета карамель

На него выкладываем начинку, делаем все руками, смоченными водой.

Рецепт рулета карамель

Загибаем края со всех сторон.

Рецепт рулета карамель

И скатываем в рулет. Поправим, покатаем немножко по столу.

Рецепт рулета карамель

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.

Рецепт рулета карамель

Теперь самое главное, чтобы рулет блестел и давал красивые как бы трещинки - узоры, нужно смазать сначала желтком и дать ему высохнуть, где-то оставить на полчаса в прохладном месте, потом рулет снова смазать, только белком и тоже оставить до высыхания, проколоть, т. е. по середке сделать вдоль небольшие дырочки и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, мне хватило 25 минут.

Рецепт рулета карамель

Готовый рулет остудить, но он очень вкусный и теплым.

Рецепт рулета карамель

Порезать на кусочки и конечно же Приятного Вам аппетита!

Рецепт рулета карамель

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила рулет из селедки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nika71

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

kille2004

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

istasa

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

soteseds1974

Просто фантастика!!!
наконец рулетик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Оля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

zaprudskikh_79

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

gontsa_83

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

alla

А на приготовление рулетика меня вдохновил рецепт http://irala.ru/zakuski/rulety/rulet-verochka. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Маша Поля

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

itoulomer

Оля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

worede

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

vika

Vkysno, spasibo.

lyusya94

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!