Хочу для начала поблагодарить Лизочку Оливер, да да Лизунь тебя, насмотрелась я твоих рецептов с курагой). Курагу купила, хотя у нас с Лизой была больше тяга к торту, но я решила приготовить вот такой ароматный рулет, в оригинале был чернослив, но я чернослив ни ем, не люблю его, а вот курагу, ммм, да еще с обжаренным миндалем, карамелью, со вкусом апельсина и лимона, а какой аромат у этого рулета, я вам передать не могу, это нужно чувствовать. Как-то выкладывали похожий рецепт рулета праздничного. Любителям рулетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 293 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов , Вкусные закуски
Дрожжи растворить в теплом молоке. В глубокую емкость положить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки или свиной жир, сахарную пудру, желток, цедру лимона и апельсина, щепотку соли,
муку, молоко с растворенными дрожжами, ванильный экстракт.
Смешать до образования крошки, затем добавить растопленное сливочное масло, и все хорошо перемешать, я воспользовалась комбайном, можно миксером со специальными насадками или же в ручную.
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки курагу.
В блендере измельчить миндаль в крошку и обжарить в духовке до золотистого цвета.
Готовим карамель. Разогреваем кастрюлю, всыпаем сахар и на среднем огне варим карамель, помешивая деревянной ложечкой. Параллельно подогреваем молоко.
Как только весь сахар растворится и карамель приобретет янтарный цвет, тут главное не переварить, иначе будет горчить, добавляем тоненькой струйкой молоко, тщательно и быстро перемешивая, могут образоваться комочки, но помешвая, они растворятся.
Туда же добавляем миндаль, курагу с цедрой лимона и апельсина, все перемешиваем и остужаем, смесь должна быть хорошо густой. Остудить.
Достаем из холодильника тесто, делим на 2 части, т. е. два шарика, раскатываем по одному в 20x25-дюймовый прямоугольник.
На него выкладываем начинку, делаем все руками, смоченными водой.
Загибаем края со всех сторон.
И скатываем в рулет. Поправим, покатаем немножко по столу.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Теперь самое главное, чтобы рулет блестел и давал красивые как бы трещинки - узоры, нужно смазать сначала желтком и дать ему высохнуть, где-то оставить на полчаса в прохладном месте, потом рулет снова смазать, только белком и тоже оставить до высыхания, проколоть, т. е. по середке сделать вдоль небольшие дырочки и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, мне хватило 25 минут.
Готовый рулет остудить, но он очень вкусный и теплым.
Порезать на кусочки и конечно же Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила рулет из селедки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Просто фантастика!!!
наконец рулетик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Оля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А на приготовление рулетика меня вдохновил рецепт http://irala.ru/zakuski/rulety/rulet-verochka. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Оля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Vkysno, spasibo.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!