Правильно говорят, что в зимнюю пору организму просто необходима горячая, жирная и сытная пища. На ум сразу приходит с десяток разнообразных рецептов. Но есть ли среди них рулька? Чтобы приготовить вкусные вторые блюда, хозяйки покупают мясистую заднюю рульку (в ней меньше кости), в то время как передняя идет на приготовление холодца или супа. Если на рынке вам приглянулся именно первый вариант, приготовьте особый рулет.
Это настоящий мясной деликатес на каждый день. Сама рулька стоит не так много, а значит, блюдо не просто вкусное, а еще и очень бюджетное. Приготовить ее можно даже в том случае, если особого опыта работы с таким продуктом на кухне у вас нет. Никто даже не догадается, что вы — новичок! Как-то выкладывали похожий рецепт рулета праздничного. Любителям рулетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов , Закуска из лука
Начните с приготовления отвара. Залейте водой очищенную морковь (крупно нарезанную), а также разрезанный на 4 части лук (вместе с шелухой), положите лавровые листья. Кипятите на медленном огне около 30 минут.
Возьмитесь за рульку. Удалите кость. Мясо отбейте. Обязательно посолите и поперчите его. Посыпьте сверху измельченным чесноком. Хорошо разотрите всё руками.
Нарежьте сырую морковь тонкими пластинами. Выложите овощ на мясо.
Нарежьте куриную грудку пластинами. Выложите сверху на морковь. Теперь сверните рулет. Скрепите его нитками.
Достаньте овощи из отвара. Добавьте 3 ст. л. соли. Поместите рулет в кастрюлю с отваром. Если нужно, долейте воды. Варите 3 часа с момента закипания. После отставьте остывать и нарежьте кусочками.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила рулет из селедки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Помимо вышеуказанных специй вы всегда можете добавить свои любимые. Не забывайте и об ароматных травах. Пока многие просто запекают рульку, вы просто обязаны сварить потрясающий рулет — не менее вкусный и сочный. Спешите проверить и друзьям рассказать.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт рулета.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо огромное за рецепт рулета!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Бесподобный рецепт рулетика!!!
Все получилось, спасибо, nofedera!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рулет.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Это мой самый любимый рецепт рулетика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://irala.ru/zakuski/rulety/rulet-verochka.
Приготовила рулет!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рулетик.
Раньше думала, что рулетик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!