Это мой первый рецептик здесь. Рецептик простой, быстрый, невероятно нежный и сочный. Отметила, что кухня авторская, т. к. не знаю чья) Уверена, что есть похожие рецепты, но я готовила по наитию, поэтому не судите строго.) Пусть вам будет вкусно) Кстати, рецептик подходит для диеты: ккал около 150 на 100 г., БЖУ: б - 21г, Ж - 6.5, У - 2 г. Я брала брынзу 40%, ккал получилось 135 на 100 г. Прошу прощения, что без пошаговых фото, не успевала. Как-то выкладывали похожий рецепт куриных рулетиков с брынзой и морковью на пару. Любителям рулетов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов , Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски из сыра, Закуски из курицы, Простые закуски
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Приготовим маринад: масло, горчицу, мед и специи смешиваем в глубокой миске. Я брала тосканскую приправу, орегано, базилик и куркуму.
Куриные грудки промыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон на пласты толщиной около 1 см. Слегка отбить, натереть маринадом и оставить на время подготовки начинки.
Начинка: брынзу режем небольшими кубиками, петрушку и шпинат измельчаем. У меня шпинат был молодой, поэтому термической обработки не делала, если у вас "подросший", то на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем в холодную. Можно совсем без шпината) Отлично подойдет кинза. Смешаем брынзу и зелень, добавим белок яйца.
Подготовим форму (у меня 24х24 см). Застилаем фольгой, оставляя свободные края так, чтобы в последствии их можно было соединить.
Самое время вернуться к уже промаринованой курице. Берем кусочек, кладем ложку начинки и аккуратно скручиваем. Укладываем в форму, достаточно близко. У меня получилось 8 шт. У меня остался маринад, добавила туда оставшийся желток, немного перемешала и полила рулетики.
Шинкуем не крупно лук. Помидор делим на четверти и каждую режем средними дольками поперек.
Лук посыпаем сверху наших рулетов, раскладываем кусочки помидоров. Заворачиваем края фольги и соединяем. Получается герметичный мешочек. Ставим в духовку 25-30 мин
Через 30 мин открываем наш мешочек. Трем сыр на мелкой терке и ставим обратно. Я переключаю режим на гриль. Готовить 10 мин или пока не зарумяниться сырок сверху. Достаем, посыпаем зеленью по желанию. Очень вкусно с чесночными тосканскими гренками, а на гарнир - соте из баклажанов или салат из свежих овощей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила куриные рулетики с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт куриных рулетиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Omalloma1981, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Omalloma1981, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо omalloma1981 за отличные и простые рецепты!
Приготовила irala.ru/zakuski/rulety/ruletiki-s-vetchinoi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ухтышка какой рецепт куриных рулетиков!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))