Куриные рулетики с брынзой и зеленью

Как приготовить куриные рулетики с брынзой и зеленью
Фотография куриных рулетиков с брынзой и зеленью
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 265 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриное филе - 700 г
  • мед жидкий - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • горчица русская - 2 ч.л.
  • специи - по вкусу
  • брынза - 150 г
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • шпинат молодой - 1 горсть
  • лук белый - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сыр - 100 г

Готовим куриные рулетики

Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Приготовим маринад: масло, горчицу, мед и специи смешиваем в глубокой миске. Я брала тосканскую приправу, орегано, базилик и куркуму.

Куриные грудки промыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон на пласты толщиной около 1 см. Слегка отбить, натереть маринадом и оставить на время подготовки начинки.

Начинка: брынзу режем небольшими кубиками, петрушку и шпинат измельчаем. У меня шпинат был молодой, поэтому термической обработки не делала, если у вас "подросший", то на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем в холодную. Можно совсем без шпината) Отлично подойдет кинза. Смешаем брынзу и зелень, добавим белок яйца.

Подготовим форму (у меня 24х24 см). Застилаем фольгой, оставляя свободные края так, чтобы в последствии их можно было соединить.

Самое время вернуться к уже промаринованой курице. Берем кусочек, кладем ложку начинки и аккуратно скручиваем. Укладываем в форму, достаточно близко. У меня получилось 8 шт. У меня остался маринад, добавила туда оставшийся желток, немного перемешала и полила рулетики.

Шинкуем не крупно лук. Помидор делим на четверти и каждую режем средними дольками поперек.

Лук посыпаем сверху наших рулетов, раскладываем кусочки помидоров. Заворачиваем края фольги и соединяем. Получается герметичный мешочек. Ставим в духовку 25-30 мин

Через 30 мин открываем наш мешочек. Трем сыр на мелкой терке и ставим обратно. Я переключаю режим на гриль. Готовить 10 мин или пока не зарумяниться сырок сверху. Достаем, посыпаем зеленью по желанию. Очень вкусно с чесночными тосканскими гренками, а на гарнир - соте из баклажанов или салат из свежих овощей.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила куриные рулетики с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
katarina74

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Танечка Семенникова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт куриных рулетиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

otrade1981

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nueyd1996

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

longidin1970

Omalloma1981, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tanyusha75

Omalloma1981, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

sicoryind

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо omalloma1981 за отличные и простые рецепты!

ezyidin

Приготовила irala.ru/zakuski/rulety/ruletiki-s-vetchinoi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Тугаева Гала

Ухтышка какой рецепт куриных рулетиков!!!!!!!
слюни текут рекой

renee1982

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

tasha

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

romashkina_93

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))