Домашние суши

Как приготовить домашние суши
Фотография домашних суш
Время подготовки 1 ч
Общее время 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 146 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 стак. японского риса
  • форель
  • огурец
  • 2 ст.л. японского уксуса
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • васаби
  • нори
  • гари
  • соевый соус.

Готовим домашние суши

Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода - должна вымыться рисовая пудра.

Затем рис залить холодной водой в пропорции 1:1. Т. е. если у нас взято 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды.

Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится.

Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.

Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст. л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли.

Рис выложите в большую широкую посуду и - внимание! - НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавьте приготовленную смесь в рис. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу.

Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.

Рецепт домашних суш

Теперь будем роллы скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.

Рецепт домашних суш

Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.

Рецепт домашних суш

Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.

Рецепт домашних суш

Наносим посередине тонким слоем васаби. Внимание.! Васаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая.

Рецепт домашних суш

Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.

Рецепт домашних суш

Выкладываем на рис.

Рецепт домашних суш

Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.

Рецепт домашних суш

Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом. После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.

Рецепт домашних суш

Получаются вот такие длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.

Рецепт домашних суш

Далее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.

Рецепт домашних суш

Японские суши (роллы) готовы! Есть еще несколько рецептов роллов, которые отличаются ингредиентами и, возможно, понравятся Вам больше.

Рецепт домашних суш

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить роллы, недавно приготовила вегетарианские суши и роллы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Поторочина

Sofiya92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

erimandot

Sofiya92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашних суш.
Столько восхищений от гостей!

Татаева Светлана

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашние суши,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

alla91

Очень красиво! И вкусно!

alesya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

arisha

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашние суши (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Ольга Дамирович

Внесу в копилочку домашние суши с креветками, объеденье.

tonya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

aldasin1979

Ну вообще я не люблю домашние суши, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!