Блинные роллы инь и янь с двойной начинкой

Как приготовить блинные роллы инь и янь с двойной начинкой
Фотография блинных роллов инь и янь с двойной начинкой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 151 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • молоко 125 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар белый 1 ст.л.
  • соль 0.25 ч.л.
  • сода гашеная уксусом 0.5 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 6 ст.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • шоколад горький 50 г
  • молоко 250 мл
  • яйца свежие 3 шт.
  • сода гашеная уксусом 0.5 ч.л.
  • сахар белый 4 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • мука белая 150 г
  • растительное масло без запаха 5 ст.л.
  • творог 200 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сливки 2 ст.л.
  • ягоды 400 г
  • сахар 150 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • вода кипяченая 50 мл

Готовим блинные роллы инь и янь с двойной начинкой

Готовим тесто для шоколадных блинов: 1) Шоколад растопить на водяной бане. Добавить молоко и размешать до однородности. 2) Яйца растереть с сахаром до бела. Добавить соду, гашеную уксусом. Просеять какао и хорошо размешать, чтоб не было комочков. 3) Порциями добавляем муку (может понадобится больше-меньше, чем 150 г), хорошо вымешиваем. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 4) Добавить шоколадное молоко. Хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть консистенции редкой сметаны. Регулируем жидкость, добавлением муки или жидкости. 5) Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. 6) Готово!

Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом (только для первого блина). Наливаем половником тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 1 мин с каждой стороны. Складываем стопочкой и оставляем остывать.

Рецепт блинных роллов инь и янь с двойной начинкой

Готовим тесто для белых блинов: 1) В кастрюлю наливаем кефир и слегка нагреваем на медленном огне. Кефир не должен быть слишком горячим. 2) Добавляем к кефиру яйца, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем. 3) Добавляем порциями муку (муки может понадобится больше-меньше, чем 6 ст. л.) и вымешиваем тесто, по консистенции как густая сметана. 4) Молоко доводим до кипения. Маленькой струйкой, постоянно мешая, вводим в тесто. 5) Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. 6) Готово!

Рецепт блинных роллов инь и янь с двойной начинкой

Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом (только для первого блина). Наливаем половником тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 1 мин с каждой стороны. Складываем стопочкой и оставляем остывать.

Рецепт блинных роллов инь и янь с двойной начинкой

Теперь займемся начинкой: 1) Ягодная начинка: - Ягоды (замороженые предварительно разморозить и слить половину жидкости) засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь. - Довести до кипения, помешивая, варить пока сахар не растворится. - Крохмал развести в 50 мл. воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с ягодами. - Помешивая, довести до загустения ягодной массы. - Остудить. 2) Творожная начинка: - Творог протереть через сито. - Добавить сахарную пудру по вкусу. - По желанию добавить немного сливок для более нежной консистенции. - Все хорошо перемешать до однородности.

Рецепт блинных роллов инь и янь с двойной начинкой

Собираем роллы: Шоколадный блин намазать творожной массой

Рецепт блинных роллов инь и янь с двойной начинкой

Сверху выложить белый блин и намазать ягодной массой.

Рецепт блинных роллов инь и янь с двойной начинкой

Аккуратно свернуть блины в рулет. Отправить в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать на порционные кусочки и сколоть по желанию декоративными шпажками.

Рецепт блинных роллов инь и янь с двойной начинкой

Подавайте к столу, полив молочным ванильным соусом или сгущеным молоком, украсив ягодами и припорошив сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита! С масленицей!:)

Рецепт блинных роллов инь и янь с двойной начинкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить роллы, недавно приготовила роллы с огурцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Афанасьева Людочка

Теперь это мой любимый блинные роллы инь и янь с двойной начинкой.

rinemba2000

Блинные роллы инь и янь с двойной начинкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

scherbakova_73

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Гиниатуллина Галя

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

snezhanna92

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик блинных роллов инь и янь с двойной начинкой больше стало.

Женя Рудковская

А реально это кто-нибудь готовил?

Сковронська Диана

В выходные сделала http://irala.ru/zakuski/rolly/blinnye-rolly-voskresnoe-utro по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Горелова Люля

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

zinka86

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

mina

Огромное спасибо!

Нестерко Виктория

Иду пробовать…

masha85

Спасибо за рецепт
очень люблю блинные роллы инь и янь с двойной начинкой

Татьяна Кагачева

Спасибо!
Отличный рецепт блинных роллов инь и янь с двойной начинкой!