Как-то выкладывали похожий рецепт бургера рус. Любителям бургеров понравится.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 732 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бургеров , Закуска из яиц, Домашние рецепты, Закуска из помидор, Закуска из огурцов, Рецепты на сковороде, Закуска из шампиньонов, Домашние закуски
Для приготовления котлеты лучше всего порубить говядину и добавить туда немного кетчупа, 1 сырое яйцо на 4-5 котлет, соль, перец по вкусу и 2-3 штуки соленых крекеров, перемолотых в крошку. Все это смешать и сделать котлеты примерно 2 см в толщину и обязательно в диаметре на сантиметр больше, чем булочка, на которой будет подаваться бургер, иначе мясо ужарится и его не будет видно под булкой. Обязательно заранее котлеты надо подморозить в холодильнике.
Возьмите два кусочка тостового (квадратного) хлеба и обжарьте с двух сторон на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки.
Приготовте заранее майонез. Для этого нужно взбить вместе желток куриного яйца, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Взбивать надо достаточно долго, пока майонез не загустеет.
Обжарьте котлету на гриле или рифленой сковороде (лучше всего без масла). Так как это говядина вы можете варьировать прожарку на свой вкус, я рекомендую не сильно увлекаться и оставить котлете побольше сока.
Обжарьте на оливковом масле цукини.
Приготовьте омлет с шампиньонами, для этого грибы пожарьте до золотистой корочки и вылейте сверху взбитое яйцо.
Лук, помидоры и соленые огурчики, нарежте мелкими кубиками и смешайте с майонезом.
На обжаренный тост выложите смесь из овожей и майонеза, на смесь сверху котлетку, на котлету цукини, на цукини омлет с шампиньонами и листок зеленого салата и все это закройте еще одним тостом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила бургер баффало. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньоами и заправкой из домашнего майонеза строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо Армен…)
бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньоами и заправкой из домашнего майонеза только начала готовить:)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Посмотрите также на веганский бургер. Может заинтересует.
Обязательно приготовлю на днях
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ух ты! Как красиво и просто!