Брускетта с помидорами и мидиями

Как приготовить брускетту с помидорами и мидиями
Фотография брускетты с помидорами и мидиями
Общее время 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 258 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Чиабатта 1 шт.
  • Консервированные мидии 2 банки
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр рикотта 150 г
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Сладкий красный лук 1/2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Чеснок 1 шт.

Готовим брускетту с помидорами и мидиями

Чиабатту или батон нарезать нетолстыми ломтиками, натереть чесноком, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Помидоры нарезать продольными ломтиками, лук кольцами, петрушку мелко порубить, из банки с мидиями слить жидкость.

Рикотту смешать с петрушкой, выложить на поджаренный хлеб, сверху положить ломтик помидора, пару колец лука, чайную ложку мидий.

Подать в качестве закуски.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту с помидорами, базиликом и чесноком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное. И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон, а вместо рикотты брынзу. В целях предотвращения размягчения ломтей чиабатты, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии? Не кладите их!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
upatova_81

Bedokurova_91! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Любимая Марианна

Bedokurova_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Таня Руль

Все понятно и наглядно в рецепте брускетты с помидорами и мидиями.
Готовить с bedokurova_91 одно удовольствие!

tanya97

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ingar

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала брускетту с помидорами и мидиями.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Зимакова Вера

Потрясающий рецепт брускетты с помидорами и мидиями!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

olga

Довольна http://irala.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pomidorami-cherri-i-motsarelloi. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ira92

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lirsimuro

Bedokurova_91!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

bulatova_76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

zoya

Bedokurova_91, это просто волшебный рецепт!

tanya

Я тоже делала брускетту с помидорами и мидиями.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Татьяна Кагачева

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

gromova_93

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Алена Пантелеева

Так и хочется приготовить!