Брускетта с помидорами и базиликом

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Фотография брускетты с помидорами и базиликом
Общее время 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 49 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Помидор 2 шт.
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Винный уксус 1/2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим брускетту с помидорами и базиликом

Для классического приготовления брускетты используют белый хлеб на закваске. Будет это батон, булка или багет, а может, кирпичик, значения не имеет. Форму выбирайте по своему вкусу. Отрезаем от батона 4 одинаковых ломтика наклонным срезом. Опять же, в классическом рецепте хлеб для закуски поджаривают на открытом огне, подойдет решетка-гриль. Если вы готовите брускетты дома, то подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон на сухой сковороде.

Почистим зубчики чеснока и также сделаем наклонный срез посередине. Это поспособствует лучшему выделению сока. Половинками чеснока натираем золотистую корку поджаренного хлеба. Это будет наша основа.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Подготовим помидоры. Их нужно избавить от кожуры и внутренних семян. Поделимся простым способом приготовления таких помидоров. В глубокую кастрюлю залейте кипяток, на овощах сделайте крестообразный надрез, как на фото. Опустите помидоры в воду и подождите приблизительно 1 минуту. Слейте воду и уже легко избавьтесь от кожуры.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Весь имеющийся у нас базилик острым ножом шинкуем достаточно мелко. Так же мелко нарежем и очищенные остывшие помидоры.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Возьмем глубокую миску и смешаем в ней базилик и помидоры. Туда же добавим оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешаем начинку и дадим настояться 10 минут. Так помидоры пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика в достаточной мере.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выкладываем помидорную начинку. Украшаем по желанию зеленью (тем же листиком базилика, например). Брускетта с базиликом и помидорами готова.Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту с помидорами, базиликом и чесноком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Именно этот вариант приготовления классической итальянской закуски подчеркнет сочность и вкусовую гамму шашлыка, глубину тушеного или запеченного мяса.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
valya71

Сувенир и только!

Слалом Лиля

Мой любимый человек очень любит брускетту с помидорами и базиликом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ondont

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

zinka86

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

yella

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

zhegalina_74

Dasha85, спасибо огромное за рецепт брускетты с помидорами и базиликом!
делаю уже 5-й раз!

anseser1990

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить брускетту с помидорами черри и моцареллой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.