Брускетта с помидорами и базиликом представляет собой идеальный гарнир к любому мясному блюду. Именно этот вариант приготовления классической итальянской закуски подчеркнет сочность и вкусовую гамму шашлыка, глубину тушеного или запеченного мяса.
Рецепт брускетты с помидорами прост и доступен. Приготовить ее можно как в домашних условиях, так и на природе. Пошаговая инструкция с фото, которую мы подготовили ниже, наглядно продемонстрирует каждый этап готовки, а также одним своим видом поспособствует пробуждению аппетита.
Даже внешне это очень легкая и освежающая закуска. Хрустящий снаружи, но все еще мягкий внутри хлеб идеально сочетается с нежной томатной начинкой. Как-то выкладывали похожий рецепт брускетты с ветчиной, сыром и помидорами. Любителям брускетты понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 49 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт брускетты , Закуска из помидор
Для классического приготовления брускетты используют белый хлеб на закваске. Будет это батон, булка или багет, а может, кирпичик, значения не имеет. Форму выбирайте по своему вкусу. Отрезаем от батона 4 одинаковых ломтика наклонным срезом. Опять же, в классическом рецепте хлеб для закуски поджаривают на открытом огне, подойдет решетка-гриль. Если вы готовите брускетты дома, то подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон на сухой сковороде.
Почистим зубчики чеснока и также сделаем наклонный срез посередине. Это поспособствует лучшему выделению сока. Половинками чеснока натираем золотистую корку поджаренного хлеба. Это будет наша основа.
Подготовим помидоры. Их нужно избавить от кожуры и внутренних семян. Поделимся простым способом приготовления таких помидоров. В глубокую кастрюлю залейте кипяток, на овощах сделайте крестообразный надрез, как на фото. Опустите помидоры в воду и подождите приблизительно 1 минуту. Слейте воду и уже легко избавьтесь от кожуры.
Весь имеющийся у нас базилик острым ножом шинкуем достаточно мелко. Так же мелко нарежем и очищенные остывшие помидоры.
Возьмем глубокую миску и смешаем в ней базилик и помидоры. Туда же добавим оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешаем начинку и дадим настояться 10 минут. Так помидоры пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика в достаточной мере.
Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выкладываем помидорную начинку. Украшаем по желанию зеленью (тем же листиком базилика, например). Брускетта с базиликом и помидорами готова.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту с помидорами, базиликом и чесноком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Именно этот вариант приготовления классической итальянской закуски подчеркнет сочность и вкусовую гамму шашлыка, глубину тушеного или запеченного мяса.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Мой любимый человек очень любит брускетту с помидорами и базиликом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Dasha85, спасибо огромное за рецепт брускетты с помидорами и базиликом!
делаю уже 5-й раз!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить брускетту с помидорами черри и моцареллой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.