Рецепт взяла из журнала ХлебСоль апрельский номер. закладку себе сразу сделала, а вот приготовить все не решалась, так как спаржу у меня замороженная. Но результат оказался удивительно вкусным и очень понравился моей семье! Маринованная спаржа похожа по вкусу на огурчики. Делала с небольшими изменениями. Как-то выкладывали похожий рецепт брускетты с семгой. Любителям брускетты понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 61 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт брускетты , Маринованные закуски
Так как у меня была замороженная спаржа, для начала я ее разморозила и срезала грубую часть стебля.3 штучки оставила для украшения. Обжарила спаржу на сковородке с оливковым маслом, с обеих сторон по 3 минутки. Остудила.
Сделала маринад: В кастрюльке смешала воду, сахар, уксус, соль, перец горошком и варила 2 минуты, пока сахар не растворился. Добавила спаржу, которую обжарила, лаврушку, чеснок (можно не чистить), тимьян. Варила 1 минуту и сняла с огня.
Добавила оливковое масло, перемешала и остудила. Когда остыло, убрала в холодильник. По рецепту минимум на 6 часов. По секрету скажу, когда постоит ночь, намного ароматнее и сочнее.
Батон нарезала и поджарила на сковородке (можно в тостере). Намазала творожный сыр на кусочки, сверху маринованную спаржу (я разрезала еще на 2 части) Сверху украсить той спаржей, что оставляли, порезав на ломтики. Приправить свежемолотым перцем и кушать с удовольствием!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Отличный рецепт! Спасибо, vita96. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Vita96, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Брускетта с маринованной спаржей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Круто
Очень интересная ссылка о брускетте с ветчиной.
А я сделала брускетту с маринованной спаржей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Столько нового узнала про брускетту с маринованной спаржей!
Спасибо!!