Вак-беляш

Как приготовить вак-беляш
Фотография вака-беляша
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 209 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир - 0,5 л
  • Мука пшеничная - 3,5 стак.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сода пищевая - 5 г
  • Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

  • Фарш телятины - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Готовим вак-беляш

Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.

Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.

Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.

Рецепт вака-беляша

Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.

Рецепт вака-беляша

Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.

Рецепт вака-беляша

Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.

Рецепт вака-беляша

Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.

Рецепт вака-беляша

Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.

Рецепт вака-беляша

Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.

Рецепт вака-беляша

Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст. л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.

Рецепт вака-беляша

Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Рецепт вака-беляша

Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!

Рецепт вака-беляша

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши на кефире. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Таланцева Полина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Александра Абульханова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

teana

Очень своевременно выставлен рецепт. Леонтьева, Спасибо!

Маркешина Анюта

Доброго!
Сегодня приготовила вак-беляш по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tekushina_80

Леонтьева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вака-беляша.
Столько восхищений от гостей!

Соня Родикова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

alexold

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

inga78

Больше всего понравился рецепт беляшей маленьких. Объедение!!!

testereri

Делала вак-беляш на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Люба Зорченко

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

dyeniyels_82

Очень вкусно! Люблю вак-беляш!