Как-то выкладывали похожий рецепт беляшей в мультиварке. Любителям беляшей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 209 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт беляшей , Закуска из лука, Закуска из яиц
Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.
Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.
Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.
Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.
Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.
Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.
Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.
Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст. л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.
Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши на кефире. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень своевременно выставлен рецепт. Леонтьева, Спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила вак-беляш по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Леонтьева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вака-беляша.
Столько восхищений от гостей!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Больше всего понравился рецепт беляшей маленьких. Объедение!!!
Делала вак-беляш на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень вкусно! Люблю вак-беляш!