Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. Как-то выкладывали похожий рецепт компота из клюквы на зиму. Любителям компота понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 58 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку, летние.
Входит в коллекцию: Простой рецепт компота , Рецепты на скорую руку, Рецепты на зиму
Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).
Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.
Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.
Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить компот, недавно приготовила компот из ежевики на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт, как приготовить персиковый компот на зиму, довольно прост. Персик при этом остается сочным и целым, прекрасно хранится до следующего сезона. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2х-литровую банку. Готовьте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обязательно попробую персиковый компот на зиму, это вкусно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Замечательный способ приготовления компота из малины на зиму. Мне так нравится!
Спасибо!
персиковый компот на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ксюша, очень интересный вариант персикового компота на зиму.:)