Чтобы хватило на зиму, заготавливать нужно побольше. Уж очень вкусно!
Черешня отлично подходит для компотов. Один из положительных моментов при приготовлении черешневого компота заключается в том, что ягоды в нем остаются твердыми и безумно вкусными. Заготовив себе несколько баночек, даже в холода можно будет хотя бы ненадолго вернуться в летний период. Как-то выкладывали похожий рецепт компота из клюквы на зиму. Любителям компота понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт компота , Рецепты на зиму
Необходимо для начала перебрать ягоды, удалить плодоножки и промыть черешню. Уложив ее в чистую емкость и залив водой, накрываем крышкой и прогреваем пять-десять минут.
После переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.
Когда полученный сироп закипит, необходимо снова перелить жидкость в банку и закатать ее. Обязательно проверяем емкость на герметичность.
Банки необходимо завернуть во что-то теплое. Отлично подойдет плед. После того, как банки остынут, - компот готов!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить компот, недавно приготовила компот из черешни. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит компот из черешни с косточками на зиму.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Тася за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо, рецептик замечательный
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Да компот из черешни с косточками на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать компот из черешни с косточками на зиму постоянно.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
И от меня ссылочка на рецептик компота из малины на зиму.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.