Заготовленный на зиму компот из темного винограда получается сочным, ароматным и очень красочным на вид. Как-то выкладывали похожий рецепт компота из клюквы на зиму. Любителям компота понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт компота , Рецепты на зиму
Заготовленный на зиму компот из синего винограда шикарен не только на вкус, но и на цвет: темно-бордовый, насыщенный и очень красочный. В нашем крае принято создавать из такого винограда вино, но и для компота такой продукт будет идеален. Главное - пробовать ягоды на вкус, чтобы они не были кислыми, иначе придется добавлять большое количество сахара. Многие кулинары даже заготавливают компот с целыми виноградными кистями (в нашем крае их называют гронками), но такой вариант хорош лишь тогда, когда укупоренный напиток хранится в подвале или погребе при температуре не выше 12-15 градусов, в противном случае он может забродить.
Я не рекомендую создавать компот из винограда методом двойной заливки, если к нему не добавляются какие-нибудь другие ягоды или фрукты - он может забродить. Поэтому лучше всего отварить напиток в большой кастрюле и залить его в стерилизованные банки любого выбранного вами объема.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
Ягоды винограда сорвите с кисти и тщательно промойте в воде, удаляя подпорченные. Обязательно попробуйте их на вкус. Если они кислые, увеличьте норму сахарного песка и удалите из списка ингредиентов лимонную кислоту и наоборот.
Сахарный песок и кислоту всыпьте в глубокую вместительную кастрюлю.
Всыпьте туда же промытые виноградинки и залейте теплую воду. Поместите кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения и отварите напиток в течение 15 минут. Обязательно попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это потребуется.
Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом, влейте в них свежесваренный виноградный компот.
Закупорьте емкости горячими крышками с помощью ключа для консервации, проверьте герметичность заготовки и дайте ей остыть при комнатной температуре около суток. Затем отнесите на хранение. Заготовленный на зиму компот из синего винограда идеально хранится и в кладовой, и в погребе.
Приятного вам зимой аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить компот, недавно приготовила компот из ежевики на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт компота из малины на зиму.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Areeds, это просто волшебный рецепт!
Красотищаа!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
УУУХХХ вот это компот из синего винограда на зиму.
Супперрр…спасибо…
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик компота из синего винограда на зиму
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать компот из синего винограда на зиму.
Раньше думала, что компот из синего винограда на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!