Я считаю, что это лучший рецепт приготовления телячьих почек, потому что он самый быстрый, а благодаря зернистой горчице и черносмородиновому джему, вкус блюда становится более интенсивным и ярким. Почки получаются очень нежными. Как-то выкладывали похожий рецепт мяса в горчичном соусе. Любителям джема понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 241 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
Для этого рецепта подойдут охлажденные телячьи почки. Гурманы говорят, что они не нуждаются в замачивании. Такие почки можно приобрести на рынке.
Почки помыть, жир обязательно срезать.
Разрезать почку по сегментам, вырезая при этом остатки жира и белые прожилки. Ополоснуть водой.
Я почки готовила первый раз, и хотя почки были телячьи, без резкого запаха, я решила подстраховаться и залила их молоком на один час. Если используются почки возрастной коровы, их вымачивают в молоке или воде, постоянно меняя заливку. Вымачивают долго, сколько позволяет время.
Через час сполоснуть почки водой и обсушить бумажными полотенцами.
Мелко нарезать красную луковицу.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности около 5 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавить почки.
Для приготовления соуса понадобятся зернистая горчица и черносмородиновый джем ТМ МахеевЪ, сливки.
Минут через пять почки подрумянятся. Говяжьи почки, которые замачивались очень долго, отдадут при обжаривании большое количество жидкости. Не ждите, когда эта жидкость выпарится, а просто аккуратно слейте ее в раковину.
Теперь остается добавить зернистую горчицу, черносмородиновый джем.
И сливки. Приправить солью и перцем.
Тушить еще 5 минут.
И сразу же подавать горячим. Такие почки можно подавать с рассыпчатым рисом, с поджаренными тостами или, как у меня, с вареной обжаренной картошкой.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила телятину в апельсиновом соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Endent, телячьи почки в соусе из горчицы и джема я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую щи летние телячьи нежности приготовить.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Мммммммм, вкусняга какая!
Какая красота…
Хороший рецепт!!!
Круто
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт телячьих почек в соусе из горчицы и джема!