Домашний майонез без горчицы получается густым и тягучим. Такой соус можно подавать практически ко всем блюдам. Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего майонеза. Любителям домашнего майонеза понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 420 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт домашнего майонеза , Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Домашние соусы
Домашний майонез без горчицы в блендере получается даже у начинающих кулинаров, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Однако тут и там можно услышать гневные отзывы о том, что соус не загустел и в остатке образовалась маслянистая масса. Предупреждая все негативные отзывы, скажу - густота соуса напрямую зависит от двух качеств: желтков комнатной температуры и высокой мощности техники. Если у вас блендер мощностью менее 500 Ватт, то ингредиенты не собьются.
Не надо никого потом винить - вам придется пустить массу на маринад или вылить ее.
Итак, подготовим обычные ингредиенты для домашнего майонеза, которые наверняка найдутся на кухне каждого: куриные яйца извлечем из холодильника и прогреем до комнатной температуры в течение 30 минут.
Аккуратно отделим желтки от белков и желтки добавим в глубокий стакан для блендера. Белки используем для другого блюда или заморозим.
Всыплем в стакан соль и молотый черный перец. Можно добавить по желанию молотую паприку, куркуму и т. д. Нальем уксус. Вместо 9% можно использовать яблочный, винный и т. д.
Вставим блендер и по стенке нальем растительное масло. Его масса роли не играет, вы можете добавить и 100 мл, и 150 мл, главное - не приподнимайте блендер.
На самой высокой скорости взобьем всю массу около 2-3 минут, не отрывая блендер от дна стакана. Как только вы увидите, что масса начала густеть и соединилась между собой, блендер можно оторвать от дна и взбивать майонез в любом положении. У меня получился маслянистый густой майонез желтого цвета - яйца были от домашней птицы.
Кстати, чем больше масла вы будете добавлять, тем более густым получится ваш соус.
Выложите домашний майонез без горчицы из блендера в соусник и украсьте зеленью, подавая к столу. Хранить майонез необходимо в холодильнике в закрытой емкости не более 4-5 дней.
Приятного вам!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить домашний майонез, недавно приготовила майонез домашний. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Впервые в жизни замахнулась на домашний майонез без горчицы в блендере, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
А я всегда готовлю с arisha и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Обязательно попробуйте домашний майонез из перепелиных яиц, это вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо arisha за рецепт!!!
Отличный вариант приготовления домашнего майонеза без горчицы в блендере.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Arisha!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!