Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании изделия, руки необходимо смазать маслом. Идея формовки родилась на ходу. Булочки получились очень симпатичные и вкусные. Формовка хороша тем, что с ней удобно и интересно импровизировать. Для того, чтобы готовое тесто расслаивалось, необходимо каждый фигурный отрезок смазать маслом, но это кому как нравится, я этого не делала, пожтому булочки скорее внешне выглядят как слоеные. Начинка подойдет любая и ее количество для каждой булочки, можно также увеличить. Надеюсь, идея формовки и рецепт теста, придется Вам по вкусу многим! Как-то выкладывали похожий рецепт трубочек с ананасовым джемом. Любителям джема понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 241 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть и оставить пока не появится шапочка. Муку просеять в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешать. Яйцо взбить с солью В муке сделать ямку, добавить опару, взбитое с солью яйцо, масло и вымесить мягкое тесто. Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски. Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу. Время на подъем не требуется.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на 7 одинаковых частей (у меня булочки получились большие). Но если Вы хотите, то разделите тесто на большее количество частей и тогда булочек будет больше, но они получатся более "компактные".
Из каждой части раскатать лепешку, толщиной 4-5 мм. Сделать фигурные разрезы как показано на фото.
В серединку положить начинку.
С помощью лезвия ножа, на отрезках сделать рисунок (можно этого не делать).
Завернуть отрезки в произвольном порядке. Два первых отрезка в одном направлении, рисунком наружу.
Два последующих отрезка в другом направлении.
Продолжаем, пока не закончатся отрезки.
Вот что у нас получается.
После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку (10-15 минут). Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 190-200 градусов.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом.
Приятного Вам чаепития.
Вкусно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила гугельхопф с джемом, миндалем и клюквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сижу сейчас, доедаю слоеные булочки с малиновым джемом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Больше всего понравился рецепт irala.ru/zagotovki/dzhem/drozhzhevye-bulochki-s-yagodnym-dzhemom. Объедение!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
ОЧ вкусно получилось)