Кростатта с джемом

Как приготовить кростатту с джемом
Фотография кростатты с джемом
Общее время 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 194 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Джем — 300 г (В данном рецепте используется апельсиновый, но вы можете выбрать любой другой по вкусу)
  • Апельсин — 3-4 Ломтиков
  • Яйцо — 1 шт.

Готовим кростатту с джемом

В чашу блендера погружаем все ингредиенты, кроме джема. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти все пропорции, указанные в рецепте - на личном опыте знаю, что достаточно чуть-чуть уменьшить или увеличить дозу какого-нибудь ингредиента, и кростатта получается совершенно не такой, как надо.

Тщательно все перемешиваем до такого состояния, когда масса будет напоминать хлебные крошки. Если блендер хороший, то такого результата достигнете за минуту.

Рецепт кростатты с джемом

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме для выпечки (желательно, чтобы она была неглубокой) нашу массу из блендера. Затем, когда тесто распределено по форме для выпечки, сверху обильно смазываем его нашим джемом. Если есть желание, в качестве украшения можно сверху положить какой-нибудь фрукт - у меня был апельсиновый джем, потому украсил ломтиками апельсина.

Рецепт кростатты с джемом

Кростатта выпекается недолго - всего 20 минут при 180 градусах. За это время тесто поднимется, джем станет более мягким. Итальянцы обычно подают кростатту ни горячей, ни холодной - комнатной температуры. Впрочем, я пробовал ее и горячей, и холодной - вкусно и так, и так.

Рецепт кростатты с джемом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила гугельхопф с джемом, миндалем и клюквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Кростатта с джемом - пирог, рецепт которого просто обязательно взять на заметку по нескольким причинам. Во-первых, готовится кростатта очень быстро - буквально полчаса. Во-вторых, в ее рецепт не входят никакие сложные ингредиенты - практически все необходимые ингредиенты у вас наверняка есть на кухне и сейчас. В-третьих, это действительно вкусный десерт - не даром ведь его так любят итальянцы. В-четвертых, этот пирог вкусен и холодным, потому приготовить его вы можете до прихода гостей. Здорово звучит, не правда ли?

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya96

Теперь это мой любимый кростатта с джемом.

Габдуллина Диана

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

diana97

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nadezhda

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

cherevik_81

Как красиво!

eduta

Вкус кростатты с джемом просто потрясающий!
Будем повторять.

chuzhaikina_76

Забираю кростатту с джемом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт дрожжевых булочек с ягодным джемом.

goryunova_92

Lomes, кростатта с джемом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Зина Федяева

Буду к вам заходить чаще.

Виктория Мелентьева

Спасибо за рецепт кростатты с джемом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Брижань Элона

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

etligni

Ты просто кудесница.
А кростатта с джемом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кростатта с джемом очень похвалила.

vidnichuk_87

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

caloofaly

Мои гости требовали добавки)))

atentedes

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.