Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное. Как-то выкладывали похожий рецепт трубочек с ананасовым джемом. Любителям джема понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема , Праздничные рецепты
В чашу блендера погружаем все ингредиенты, кроме джема. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти все пропорции, указанные в рецепте - на личном опыте знаю, что достаточно чуть-чуть уменьшить или увеличить дозу какого-нибудь ингредиента, и кростатта получается совершенно не такой, как надо.
Тщательно все перемешиваем до такого состояния, когда масса будет напоминать хлебные крошки. Если блендер хороший, то такого результата достигнете за минуту.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме для выпечки (желательно, чтобы она была неглубокой) нашу массу из блендера. Затем, когда тесто распределено по форме для выпечки, сверху обильно смазываем его нашим джемом. Если есть желание, в качестве украшения можно сверху положить какой-нибудь фрукт - у меня был апельсиновый джем, потому украсил ломтиками апельсина.
Кростатта выпекается недолго - всего 20 минут при 180 градусах. За это время тесто поднимется, джем станет более мягким. Итальянцы обычно подают кростатту ни горячей, ни холодной - комнатной температуры. Впрочем, я пробовал ее и горячей, и холодной - вкусно и так, и так.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила гугельхопф с джемом, миндалем и клюквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Кростатта с джемом - пирог, рецепт которого просто обязательно взять на заметку по нескольким причинам. Во-первых, готовится кростатта очень быстро - буквально полчаса. Во-вторых, в ее рецепт не входят никакие сложные ингредиенты - практически все необходимые ингредиенты у вас наверняка есть на кухне и сейчас. В-третьих, это действительно вкусный десерт - не даром ведь его так любят итальянцы. В-четвертых, этот пирог вкусен и холодным, потому приготовить его вы можете до прихода гостей. Здорово звучит, не правда ли?
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый кростатта с джемом.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Как красиво!
Вкус кростатты с джемом просто потрясающий!
Будем повторять.
Забираю кростатту с джемом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт дрожжевых булочек с ягодным джемом.
Lomes, кростатта с джемом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт кростатты с джемом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ты просто кудесница.
А кростатта с джемом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кростатта с джемом очень похвалила.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мои гости требовали добавки)))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.