Как-то выкладывали похожий рецепт вафель к завтраку. Любителям вафель понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 293 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, завтрак, пасха, рождество, фуршет. Рецепт вафель из полбы относится к ову-лакто.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вафель , Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения
Разогрейте вафельницу. Доведите сливочное масло имолоко до комнатной температуры. Смешайте масло имолоко, добавьте просеянную ссолью иразрыхлителем полбяную муку.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте ссахаром, отдельно взбейте белки впышную пену.
Аккуратно смешайте белки ижелтки, добавьте эту массу втесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
Жарьте тонкие вафли вразогретой вафельнице примерно по 3мин каждую. Подавайте смаскарпоне, ягодным соусом исвежими ягодами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вафли, недавно приготовила творожные вафли. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Это мой самый любимый рецепт вафель из полбы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tishurir!!!
Я сделаю его на Новый год!
Большое спасибо за рецепт!
вафли из полбы просто супер!!!
А еще посмотрите ссылочку http://irala.ru/vypechka/vafli/vafli-k-pivu.
Интересный рецепт, надо будет испробовать