Вафли из полбы

Как приготовить вафли из полбы
Фотография вафель из полбы
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 293 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 175 гполбяной муки
  • 225 мл цельного деревенского молока
  • 85 гсливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. тростникового сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • маскарпоне, ягодный соус иягоды для подачи
  • соль

Готовим вафли из полбы

Разогрейте вафельницу. Доведите сливочное масло имолоко до комнатной температуры. Смешайте масло имолоко, добавьте просеянную ссолью иразрыхлителем полбяную муку.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте ссахаром, отдельно взбейте белки впышную пену.

Аккуратно смешайте белки ижелтки, добавьте эту массу втесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Жарьте тонкие вафли вразогретой вафельнице примерно по 3мин каждую. Подавайте смаскарпоне, ягодным соусом исвежими ягодами.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вафли, недавно приготовила творожные вафли. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tomara85

Спасибо! Беру в закладки.

ingar2003

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

yistin

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Микитулова Римма

Это мой самый любимый рецепт вафель из полбы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Олькина Диана

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tishurir!!!

Скороходова Люба

Я сделаю его на Новый год!

Караулова Марианна

Большое спасибо за рецепт!
вафли из полбы просто супер!!!

Микитулова Римма

А еще посмотрите ссылочку http://irala.ru/vypechka/vafli/vafli-k-pivu.

Настасья Тамирова

Интересный рецепт, надо будет испробовать