Из всего. что связано с кулинарией, я больше всего люблю печь! Уговаривать долго меня не надо, и только забота о фируге сдерживает порой мое неукротимое желание печь каждый день! Этот рецепт я позаимствовала у Мишель, адаптировав его под себя. Пекла уже не раз и все время получается на "ура". Обычно я не люблю наличие варенья или джема в тортах, но тут его присутствие оправдано. Оно придало кислинку этому торту и она как раз к месту. Сам по себе торт легкий, не оседает в желудке "камнем" Торт выходит ароматный и вкусный. В его основе тыквенный бисквит, который имеет мелко-пористую структуру, позволяющую хорошо впитывать ароматизирующие сиропы (в данном случае это было домашнее сливовое варенье). Добавленная миндальная эссенция в тесто и миндаль в обсыпку, сделали этот торт таким ореховым, что вкупе с нежностью тыквенного бисквита придало ему легкость и воздушность. Ароматы сладкого миндаля, тыквы, корицы окутают ваш дом теплом и уютом, а также разбудят в вас гурмана и дегустатора этого тыквенного безумия Как-то выкладывали похожий рецепт торта подружка. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 339 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Легкие торты, Миндальные торты
Приготовить тыквенное пюре. Для этого почистить тыкву, порезать ее крупными кусочками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 C примерно 30 минут. Спюрировать тыкву при помощи погружного блендера или, как сделала я, обычной толкушкой для картошки. Отвесить 200 г
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в густую массу.
Добавить тыквенное пюре и миндальную эссенцию. В отдельной мисочке смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить их к основной массе.
Испечь бисквит при температуре 200 C до готовности. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Разрезать охлажденный бисквит на 3 коржа.
Готовим крем. Развести желатин в 50 г сливок и оставить на 5 минут.
За это время взбиваем оставшиеся сливки с добавлением ванильного сахара и пудры.
Подогреваем желатин на плите до его полного растворения, но не доводим до кипения.
Добавляем желатин к взбитым сливкам очень осторожно. Ни в коем случае не вливаем желатин горячим, сразу после снятия с плиты, т. к. из-за этого наш крем может свернуться. Обычно я после растворения желатина, снимаю кастрюльку с плиты и еще какое-то время (1-2 минуты) помешиваю его ложкой, чтобы он быстрее остыл.
Каждый корж промазываем вначале тонким слоем варенья, а затем слоем взбитых сливок.
Верх и бока торта тоже обмазываем взбитыми сливками.
Посыпаем верх и бока торта миндалем. Предварительно миндаль обжариваем на сухой сковороде и дробим на крупные кусочки. Я положила миндаль в 2 целлофановых пакета, завязала на узел и с помощью толкушки измельчила его. Обжарка миндаля придает орехам более яркий, насыщенный вкус.
Убираем торт и оставшейся крем в холодильник.
Когда крем схватится, с помощью кондитерского шприца украшаем торт и оставляем для пропитки минимум на 4 часа в холодильнике (у меня всю ночь). А утром с чашечкой кофе наслаждаемся ароматным тортом с нежнейшим бисквитом на тыквенной основе)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт киевский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним тортиком!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Zhenya74, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Zhenya74, спасибо вам огромное!!!
домашний торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
тортик гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Рецептик торта прямо специально для меня.
Zhenya74!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Скорее бы попробовать)