Воздушный миндально-тыквенный торт

Как приготовить воздушный миндально-тыквенный торт
Фотография воздушного миндально-тыквенного торт
Общее время 2 ч 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 339 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйца куриные - 5 шт.
  • пюре - 200 г
  • сахар - 1 г
  • корица - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • миндальная эссенция - ½ ч.л.
  • мука - 1 шт.
  • сливки - 500 мл
  • сахар ванильный - 3 ч.л.
  • сахарная пудра - 7 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • миндаль - по вкусу

Готовим тортик

Приготовить тыквенное пюре. Для этого почистить тыкву, порезать ее крупными кусочками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 C примерно 30 минут. Спюрировать тыкву при помощи погружного блендера или, как сделала я, обычной толкушкой для картошки. Отвесить 200 г

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в густую массу.

Рецепт воздушного миндально-тыквенного торт

Добавить тыквенное пюре и миндальную эссенцию. В отдельной мисочке смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить их к основной массе.

Рецепт воздушного миндально-тыквенного торт

Испечь бисквит при температуре 200 C до готовности. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Разрезать охлажденный бисквит на 3 коржа.

Рецепт воздушного миндально-тыквенного торт

Готовим крем. Развести желатин в 50 г сливок и оставить на 5 минут.

Рецепт воздушного миндально-тыквенного торт

За это время взбиваем оставшиеся сливки с добавлением ванильного сахара и пудры.

Рецепт воздушного миндально-тыквенного торт

Подогреваем желатин на плите до его полного растворения, но не доводим до кипения.

Добавляем желатин к взбитым сливкам очень осторожно. Ни в коем случае не вливаем желатин горячим, сразу после снятия с плиты, т. к. из-за этого наш крем может свернуться. Обычно я после растворения желатина, снимаю кастрюльку с плиты и еще какое-то время (1-2 минуты) помешиваю его ложкой, чтобы он быстрее остыл.

Каждый корж промазываем вначале тонким слоем варенья, а затем слоем взбитых сливок.

Рецепт воздушного миндально-тыквенного торт

Верх и бока торта тоже обмазываем взбитыми сливками.

Рецепт воздушного миндально-тыквенного торт

Посыпаем верх и бока торта миндалем. Предварительно миндаль обжариваем на сухой сковороде и дробим на крупные кусочки. Я положила миндаль в 2 целлофановых пакета, завязала на узел и с помощью толкушки измельчила его. Обжарка миндаля придает орехам более яркий, насыщенный вкус.

Рецепт воздушного миндально-тыквенного торт

Убираем торт и оставшейся крем в холодильник.

Когда крем схватится, с помощью кондитерского шприца украшаем торт и оставляем для пропитки минимум на 4 часа в холодильнике (у меня всю ночь). А утром с чашечкой кофе наслаждаемся ароматным тортом с нежнейшим бисквитом на тыквенной основе)

Рецепт воздушного миндально-тыквенного торт

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт киевский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Комник Ануля

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним тортиком!

Ира Юрьева

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

pustynina_95

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

rootasent

Zhenya74, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

toma70

Zhenya74, спасибо вам огромное!!!
домашний торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

seladl

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

gaidukova_85

тортик гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Настасья Тамирова

Попробую это блюдо. Спасибо!

pukas_84

Рецептик торта прямо специально для меня.

anna96

Zhenya74!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

nyuta99

Скорее бы попробовать)